За последний год на маркетплейс вышли около 10 тысяч бизнесменов.

Татарстанские предприниматели лидируют по количеству регистраций на Wildberries

За последний год на маркетплейс вышли около 10 тысяч бизнесменов.

Татарстанские представители малого бизнеса - лидеры по количеству регистраций на Wildberries. За последний год на маркетплейс вышли около 10 тысяч бизнесменов. Известно, что их оборот а шесть месяцев вырос на 211 процентов и составил 8,8 млрд рублей.

Сообщается, что на лучше всех свои доходы увеличили продавцы сантехники. За год их доход вырос на 550 процентов. На втором месте - продукция для садоводов. Рост составляет 421 процент. На третьем месте - садовая техника -315 процентов. На четвертом месте - книги с ростом в 300 процентов, на пятом месте - бижутерия с ростом дохода в 284 процента.

Уполномоченный при президенте Татарстана по защите прав предпринимателей Фарид Абдулганиев рассказал, что в республике большое внимание уделяется развитию электронных продаж. Была развита инфраструктура, привлечены ведущие игроки рынка электронной торговли, транспортных и логистических услуг, созданы условия для снижения стоимости доставки.

Главной проблемой был тот факт, что предприниматели не знали возможностях маркет-плейсах. Год назад был создан Центр электронной торговли «Маркетплейс.Легко». Он обучил предпринимателей выходу на Wildberries.

Благодаря проделанной работе, число предпринимателей из Татарстана, которые продают на маркетплейсе, выросло в семь раз в прошлом году. В этом году цифра увеличилась еще на 37 процентов.  Татарстан стал лидером по развитию интернет-торговли в ПФО.

Ранее KazanFirst писал, что Фарид Абдулганиев помог предпринимателю договориться с банком о снижении процентной ставки по кредиту


Читайте также: «Новые участники рынка и многомиллиардные инвестиции»: зачем Татарстану бондовая зона


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite