Госсоветник Татарстана осмотрел выставку картин участников пленэра, выставленных около Белой мечети.

Шаймиев о работе участников Всероссийского пленэра: Они сохранят историю Болгара

Госсоветник Татарстана осмотрел выставку картин участников пленэра, выставленных около Белой мечети.

Госсоветник Татарстана Минтимер Шаймиев посетил Болгарский историко-археологический комплекс – объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Там он встретился с участниками всероссийского пленэра, посвященного 1100-летию принятия Ислама Волжской Булгарией.

Пленэр стартовал в чувашском селе Шыгырдан и продолжился в Болгаре. Всего 50 художников, скульпторов и мастеров художественных ремёсел России создали во время мероприятия высокохудожественные произведения, связанные с принятием Ислама и существованием Болгарской цивилизации.

Шаймиев осмотрел выставку картин участников пленэра, выставленных около Белой мечети. Госсоветник Татарстана выразил восхищение творением художников.

- Эти произведения сохранят и историю Болгара, и нынешний историческое событие для будущих поколений, - сказал Шаймиев и поблагодарил организаторов и участников пленэра за пристальное внимание к такой знаменательной дате.

Ранее KazanFirst писал о том, что Минтимер Шаймиев призвал к воссозданию разрушенных храмов.


Читайте также: Путин о Шаймиеве: Ваши проекты стали символами укрепления ценностей мира и согласия, которыми славится Татарстан


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite