Ещё один житель республики вошел в топ-15 лучших участников.

​Житель Татарстана создал модель прогноза ЧС и выиграл чемпионат по искусственному интеллекту

Ещё один житель республики вошел в топ-15 лучших участников.

Житель Татарстана Руслан Латипов создал модель прогноза ЧС и выиграл региональный чемпионат конкурса «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект». Ещё один татарстанец Сергей Рудницкий оказался в топ-15 лучших участников.

На «соревнования умов» зарегистрировались 514 участников. Все они решали задачу, поставленную Комитетом информационных технологий Волгоградской области. Им удалось разработать модель, которая анализирует взаимосвязь между социально-экономическими факторами и произошедшими чрезвычайными ситуациями. Благодаря алгоритму можно предсказать новые ЧС, а значит предотвратить всё это.

Руслан Латипов оценил данные, описал их структуру и сформировал парочку датасетов: данные о ЧС в Волгограде и Волгоградской области. Для наглядной демонстрации динамики и причин возникновения полифакторных ЧС он продемонстрировал графики по различным параметрам, и создал модель прогнозирования возникновения многофакторных ЧС.

Ранее KazanFirst писал, что химик КФУ создал инновационный зоошампунь. Разработка, на которую вуз уже получил патент, была представлена Семеном Романовым на конкурсах молодых ученых.


Читайте также: Студентка КФУ получила 1 млн рублей на производство экологичных игрушек и мебели из термодревесины


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite