Замглавы Минпросвещения России высоко оценила систему образования Татарстана

К новому учебному году готовы почти 1
К новому учебному году готовы почти 1,5 тысячи школ.

Заместитель главы министерства просвещения России Татьяна Васильева высоко оценила уровень подготовки системы образования Татарстана к 2022-2023 учебному году.

— Почти 1,5 тысячи школ и более чем 1600 детских садов готовы к новому учебному году. Больше 60 школ выходят из капитального ремонта, будут введены в эксплуатацию и примут учеников 11 новых школ 1 сентября и четыре детских сада, почти 500 тысяч школьников сядут за парты — а это большая работа, — отметила она на итоговой республиканской педконференции в Зеленодольске.

По словам Васильевой, для этого система образования и смежные отрасли работали на протяжении всего лета.

Она отметила, что региональная система образования республики показала традиционно высокие результаты. В новом учебном году педагогическое сообщество Татарстана займется формированием единого образовательного пространства по единым образовательным программам. Кроме этого, оно будет разрабатывать программы по предметам, по которым они еще не созданы. Сюда также входит работа по историческому просвещению.

Васильева напомнила, что с 1 сентября во всех школах страны начнется массовый проект «Разговоры о важном». Еженедельно в образовательных организациях будут поднимать флаг и исполнять гимн.

Ранее KazanFirst писал, что в Казани по госпрограмме завершают ремонт гимназии №18, школы №143 и лицея №131. В первом общеобразовательном учреждении возвели пристрой к основному зданию.


Читайте также: Казань заняла пятую строчку рейтинга городов России с самыми образованными жителями


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *