Их посетили более 480 тысяч человек.

В Казани за летний сезон прошло более 500 мероприятий

Их посетили более 480 тысяч человек.

Летний сезон в парках столицы открылся ещё в мае. За эти четыре месяца в общественных пространствах было проведено более 520 мероприятий, в которых приняли участие более 480 тысяч казанцев.

— В прошедшие выходные в парках Казани завершилась программа летнего сезона, которая стартовала с начала мая. Этим летом мы тестировали новые форматы активности. Запустили школу начинающего собаковода. Выпускниками двух потоков обучения стали 45 казанцев, — рассказала директор МБУ «Дирекция парков и скверов» Айгуль Латыпова.

Для приверженцев концепции разумного потребления на бульваре по улице Фучика прошел первый парковый своп. Участники обменялись ненужными им вещами: одеждой, книгами, домашними растениями. А в сентябре впервые прошло мероприятие в формате фудшеринга, где все желающие смогли обменяться излишками урожая.

— На набережной Казанки и озера Кабан, в Центре семьи «Казан» и парке «Черное озеро» был опробован еще один новый формат мероприятий – серия «сансетов» для желающих встречать и провожать закаты в парках в формате диджей-сетов, музыкально-танцевальных импровизаций и гастроужина, — добавила Латыпова.

Кроме того, Дирекцией было организовано около 30 экологических и спортивных мероприятий, которые посетили более 1000 человек.

Ранее KazanFirst писал, что весной этого года решилась одна из главных интриг Казани - стало известно, где построят Соборную мечеть. На месте парка аттракционов «Кырлай». Решение было принято в апреле, тогда же и начали разбирать парк развлечений. Уже через месяц на месте «Кырлая» состоялось открытие памятного камня в честь строительства культового объекта.


Читайте также: «Это будет история вне времени»: в Казани представили первую часть реновации Речного порта


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite