Действующим законодательством предусмотрены три возможных способа оплаты кадастровых работ.

Росреестр Татарсана: Оплатить услуги кадастрового инженера можно и после оформления недвижимости

Действующим законодательством предусмотрены три возможных способа оплаты кадастровых работ.

Оплатить услуги кадастрового инженера можно и после оформления недвижимости. В целом же по законодательству предусмотрены три возможных способа оплаты кадастровых работ – предоплата, частичная предоплата и постоплата. Об этом сообщает Росреестр Татарстана.

При этом заказчик кадастровых работ и кадастровый инженер имеют право самостоятельно определить наиболее удобный для них вариантов оплаты.

- То, что услуги кадастрового инженера можно оплатит не сразу, а только после того, как объект недвижимости будет поставлен на кадастровый учет и в отношении него зарегистрировано право, на наш взгляд, очень полезно для граждан. Это позволяет свести к минимуму риски, связанные с оформлением недвижимости, например, когда услуга полностью оплачена, а положительного результата нет, - отметил и.о. замруководителя Росреестра Татарстана Нияз Галиакбаров.

Ранее KazanFirst писал о том, что жителям Татарстана упростят получение госуслуг в сфере недвижимости. Интеграцию информационных систем обеспечат к 2024 году.


Читайте также: Татарстанцы летом активнее всего покупали земельные участки и машино-места


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite