Косметическое средство разработано в лаборатории Казанского национального исследовательского технологического университета.

Казанские школьницы создали маску для волос для работников Арктики

Косметическое средство разработано в лаборатории Казанского национального исследовательского технологического университета.

В лаборатории Казанского национального исследовательского технологического университета создали косметику для работников Арктики.

Ученицы химического лицея Полина Кобер и Елизавета Балаболина создали маску для кожи головы и волос. Доцент кафедры технологии косметических средств КНИТУ-КХТИ Азат Гатауллин выступил научным руководителем.

Впервые учебный проект вышел за пределы школы, занял первое место на региональном этапе конкурса научно-исследовательских проектов учащихся «Газпром-классов». Также проект занял второе место на республиканском этапе Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы».

Школьницы проштудировали научную литературу, разработали рецепт и технологию изготовления маски, изучили свойства полученного состава и написали рекомендацию по ее использованию.

Известно, что в состав входят витамины, репейное масло, экстракты корня женьшеня и красного перца.

Кобер рассказала, что в Арктике суровые условия для кожи головы и волос. Особенно это актуально для сотрудников, работающих на открытом воздухе. Мороз сушит волосы, сосуды головы спазмируются. Это ведет к замедленному росту волос, а также к их выпадению. В помещении также сухой воздух. От этого появляется зуд и кожа шелушится. Разработанная маска помогает избавиться от зуда, способствует росту волос, укрепляет их, придает здоровый блеск.

Ранее KazanFirst писал, что аспирантка КФУ получила 1 млн на разработку препарата для замедления старения


Читайте также: Челнинец в «Чистой Арктике»: Это дело не одного года и даже не десятилетия





0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite