Средний чек кредитов в банках вырос на 12,6%.

Жителям России выдали максимальное с 2017 года число кредитов на покупку товаров

Средний чек кредитов в банках вырос на 12,6%.

В октябре 2022 года в России стали активнее брать кредиты на покупку товаров (POS-кредитов). За месяц банки заключили 1,29 млн таких договоров - это рекордная отметка с 2017 года. Объем предоставленных ссуд составил 37,5 млрд рублей — это максимум с начала года, пишет РБК.

По сравнению с сентябрем выдачи POS-кредитов в денежном выражении поднялись на 30,7% (максимум с мая), а в количественном — на 16,1% (максимум с июня). В предыдущие годы в октябре продажи товарных кредитов не были такими большими, а в этом году в отчетный месяц во всех остальных сегментах розницы наблюдался спад выдач.

Кроме того, средний чек кредитов в банках вырос на 12,6% и достиг 29,1 тысяч рублей против 25,8 тысяч рублей в сентябре. Похожие локальные всплески спроса наблюдаются разве что в августе перед началом учебного года или в преддверии праздников, сообщила аналитик банковских рейтингов НРА Наталия Богомолова. Она уверена, что россияне могли брать больше кредитов после объявления частичной мобилизации.

В «Хоум Кредите» рассказали о росте выдач товарных ссуд в полтора раза в годовом выражении. Главные причины - сезонность, рост предложения банками беспроцентных рассрочек, говорит директор по развитию партнерского бизнеса банка «Хоум Кредит» Ирина Жимерина

Ранее KazanFirst писал, что в Судебной коллегии Верховного суда признали, что продавцу надо возмещать проценты по кредиту на некачественный товар. Это касается кредитов для приобретения имущества.


Читайте также: Мобилизованным татарстанцам предоставят каникулы по всем кредитам и займам


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite