Злоумышленники уговорили пострадавшую оформить кредиты.

Девушка из Казани перечислила мошенникам более 500 тысяч рублей

Злоумышленники уговорили пострадавшую оформить кредиты.

В Казани 23-летняя девушка перечислила мошенникам более 500 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Управления МВД России по городу.

По словам потерпевшей, ей позвонил незнакомец и представился сотрудником правоохранительных органов. Он сказал, что девушка перевела деньги в другую страну, и переключил звонок на сотрудника банка. Тот рассказал, что произошла утечка персональных данных, и нужно создать несколько версий имеющихся банковских личных кабинетов, а также оформить «фейковые кредиты». Кроме того, злоумышленник попросил установить на телефоне пару приложений для получения доступа к гаджету. Потерпевшая выполнила указания жуликов, и на экране ее смартфона сами открылись банковские приложения и оформились кредиты.

Следующим утром незнакомец позвонил девушке вновь и сообщил, что нужно самой оформить несколько кредитов, а полученные деньги перевести на продиктованный им банковский счет. После чего девушка взяла два кредита.

Поняв потом, что ее обманули, девушка обратилась в полицию. В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Ранее KazanFirst писал, что финансист рассказал о мошенниках, которые крадут деньги с помощью перевода между счетами.


Читайте также: Пенсионерка лишилась сбережений, желая помочь дочке


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite