В Верховном суде Татарстана огласили показания ещё трёх десятков школьников по делу о стрельбе в казанской гимназии

Родители не хотят приводить детей в суд
Родители не хотят приводить детей в суд, чтобы лишний раз не травмировать.

В Верховном суде Татарстана огласили показания чуть больше 30 школьников по делу о стрельбе в казанской гимназии №175. Речь идёт об учениках 2Д, 3Д и 7Б. Родители не хотят приводить детей в суд по понятным причинам — чтобы лишний раз не травмировать.

Ученики 7Б стали свидетелями того, как стрелок убил учительницу младших классов Венеру Айзатову. Дверь класса была открыта, поэтому некоторые дети смогли увидеть то, что происходило в коридоре. Сразу после случившегося учительница Анастасия Поликарпова закрыла дверь, но держать ее приходилось собственными силами, так как ключей женщина не нашла (класс был не ее). Стрелок несколько раз дёрнул ручку, но учительница сильно держала дверь — видимо, нападавший подумал, что она заперта. После этого дети начали выпрыгивать из окон. Дождавшись, пока класс через окна покинут все дети, Поликарпова вылезла сама.

Ранее сообщалось, что суд отправил на лечение готовившего нападение на следователей фаната казанского стрелка. Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что молодой человек страдает психическим расстройством.


Читайте также: «Учитель, кровь, застрелили, черная маска»: преподаватель казанской гимназии №175 спасла класс случайно — благодаря вышедшей в туалет школьнице


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *