Чай и кофе мешают организму усваивать витамины, заявила врач

В составе напитков есть дубильные вещества
В составе напитков есть дубильные вещества, которые замедляют переваривание
органических соединений.

Диетолог Анна Белоусова озвучила список напитков, мешающих организму усваивать витамины. Также врач рассказала о том, как снизить этот негативный эффект. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на интервью радио Sputnik.

Она напомнила, что витамины сначала 40-90 минут перевариваются в желудке, а затем переходят в тонкий кишечник, где происходит основной процесс их усвоения. При этом пьют препараты чаще всего во время еды. В связи с этим, учтите, что крепкий чай и кофе очень замедляют переработку органических соединений, подметила нутрициолог.

Если выпить некрепкий чай или кофе до еды, даже за 10-15 минут перед едой, ничего страшного не будет. Но если крепким чаем или кофе запить пищу и витамины, то это будет иметь плохие последствия для организма. Врач советует после приема пищи и витаминов подождать 40 минут, и только потом пить чай, кофе или кисель.

Препятствует этому усвоению дубильные вещества в составе напитков кофе и чая. Аналогичным действием обладает крахмал.

Если вы не хотите запивать витамины водой, то используйте морс, отвар шиповника или компот из сухофруктов.

Ранее KazanFirst писал, что врач назвал продукт, провоцирующий рак кишечника.


Читайте также: Врач-терапевт заявил, что одного витамина С недостаточно для укрепления иммунитета


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *