В казанском ЖК «Салават Купере» заработал светофор на проблемном перекрестке

Отсутствие регулирования привело 7 ДТП и 9 пострадавшим.
Отсутствие регулирования привело 7 ДТП и 9 пострадавшим.

По просьбам жителей ЖК «Салават Купере» на перекрестке проспекта Шакирова и улицы Авзаловой установили светофор. Распоряжение отдал мэр Казани Ильсур Метшин. В итоге регулируемый пешеходный переход появился вблизи образовательных учреждений.

До этого жители комплекса неоднократно жаловались в исполком Казани и просили обустроить регулируемый пешеходный переход, так как рядом стоят образовательные учреждения. В итоге в ноябре 2022 года житель ЖК лично обратился к градоначальнику столицы РТ и от лица всех жильцов еще раз попросил установить светофор на дорожной точке.

Позже на данном участке провели анализ дорожно-транспортной обстановки. Было установлено, что в 2022 году на перекрестке проспекта Шакирова и улицы Авзаловой произошло 5 ДТП, в которых 5 человек получили травмы различной степени тяжести. При этом количество аварий по сравнению с 2021 годом увеличилось (годом ранее произошло 2 ДТП, 4 человека получили травмы). На сегодняшний день светофор ввели в эксплуатацию.

Ранее KazanFirst писал, что глава Минэкологии РТ Александ Шадриков поручил свести к нулю жалобы на качество воздуха в казанском ЖК «Салават Купере»


Читайте также: В «Салават Купере» временно закрывают детский сад №45 из-за просадки грунта


Comment section

Добавить комментарий