В Центробанке развеяли миф о принудительном переводе соцвыплат в цифровые рубли

В организации отметили
В организации отметили, что люди сами будут выбирать тот способ получения денег,
который им удобен.

Директор департамента национальной платежной системы Центрального банка России Алла Бакина заявила, что переводить социальные выплаты в цифровые рубли принудительно не будут. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на интервью спикера газеты aif.ru. Представитель банка отметила, что люди сами будут выбирать тот способ получения денег, который им удобнее.

Со слов Бакиной, цифровой рубль просто станет еще одним инструментом для получения пенсии и заработной платы. Пользователи в будущем смогут указать не банковские реквизиты, а цифровой кошелек. После этого они будут получать деньги от государства в цифровом виде. При этом человек в праве в любой момент изменить свое решение.

Бакина уточнила, что цифровой рубль не является средством сбережения, поэтому проценты на остаток на цифровом кошельке начислять не будут.

Концепцию цифрового рубля российский Центробанк представил в середине октября 2020 года. Валюта будет некой третьей формой денег, наряду с наличными и безналичными рублями. Также он будет иметь форму уникального цифрового кода, который можно будет посмотреть на специальном электронном кошельке. Передача цифрового рубля от одного пользователя к другому будет происходить в виде перемещения цифрового кода с одного электронного кошелька на другой.

Ранее KazanFirst писал, что «работодатели ведут битву за молодежь»: спасут ли рынок труда мигранты?


Читайте также: «Нефти Россия поставляет по-прежнему много, а зарабатывает на этом крайне мало»


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *