Олег Коробченко предложил придать Татарстанскому нефтегазохимическому форуму федеральный статус

По мнению главы Минпромторга РТ
По мнению главы Минпромторга РТ, это поможет повысить эффективность мероприятия.

Республиканский нефтегазохимический форум традиционно проходит в Казани в начале сентября. О необходимости придать мероприятию федеральный статус заявил министр промышленности и торговли республики Татарстан Олег Коробченко.

— Многие зарубежные компании хотят зайти на российский рынок, и они понимают, что это легче всего сделать через Татарстан. Как по внедрению технологий и поставке оборудования, так и началу работы с крупными федеральными компаниями, удобнее начать с наших республиканских, потому что республиканские компании – одни из самых эффективных, — сказал докладчик.

Он напомнил, что в рамках форума пройдет выставка и деловая программа, которая включает в себя международные и всероссийские конференции, шесть круглых столов. В рамках форума также пройдут дни поставщика. Основное мероприятие форума – международная научно-практическая конференция по теме «Перспективы развития нефтегазовых компаний России в современных условиях». Коробченко подчеркнул, что темы конференций обсуждали с руководителями нефтегазохимических компаний Татарстана, программу составили с учетом обратной связи от них.

В текущем году форум пройдет 31 августа – 1 сентября. Площадь выставки составит 3 850 квадратных метров, планируется участие 180 компаний.

— Сегодня наша задача – повысить статус нашего форума до ключевого события нефтегазохимии Российской Федерации. Многие считают, что Татарстан – это точка входа на российский рынок. К участию традиционно приглашены представители иностранных государств, в том числе, стран СНГ, организации исламского сотрудничества, Азии, а также руководители федеральных министерств, ведомств, широко будет представлен «Газпром», — заявил Коробченко.

Глава Минпромторга Татарстана также обратился к руководителям нефтегазохимических предприятий с просьбой отнестись к республиканскому форуму не как к формальности, а как использовать как инструмент для решения вопросов поставки оборудования, логистики и поиску партнеров.

Ранее KazanFirst писал, что организация Татарстанского нефтегазохимического форума потребует 28 миллионов рублей, 20 из которых профинансируют компании-участники.


Читайте также: «Технологически слаборазвитые экономики тяготеют к повышенной эксплуатации человеческого труда»


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *