Ввод мусоросжигательного завода в Татарстане планируют перенести еще на год

Предприятие мощностью 490 тысяч тонн в год планировалось построить в Зеленодольском районе РТ.
Предприятие мощностью 490 тысяч тонн в год планировалось построить в
Зеленодольском районе РТ.

В Татарстане ввод завода по переработке твердых бытовых отходов с производством электроэнергии может сдвинуться на конец 2025 года. Проект постановления правительства, предусматривающего такое изменение сроков, разработан Минприроды и опубликован на едином портале проектов нормативных правовых актов.

Предприятие мощностью 490 тысяч тонн в год планировалось построить в Зеленодольском районе Татарстана. При этом правила оптового рынка (ОРЭМ) и условия договоров позволяют дополнительный перенос сроков на год без штрафных санкций, но с сокращением периода поставки мощности.

Ранее KazanFirst писал, что мэр Казани Ильсур Метшин на деловом понедельнике заявил, что в городе почти в три раза увеличилось число обращений, связанных с вывозом твердых коммунальных отходов. По его словам, город столкнулся с двумя проблемами: полигоны ТКО переполнены, при этом в Казань продолжают завозить отходы из соседних районов. Вторая проблема — регоператоры несвоевременно вывозят мусор. Ответственным за проблему является«УК ПЖКХ», с которым в 2018 году Минстрой Татарстана заключил контракт на 10 лет.


Читайте также: «Проект МСЗ, в реализацию которого втянули Татарстан, ограничил возможности эффективно влиять на рынок ТКО»


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *