Врачи Челнов спасли мужчину, у которого откачали стакан гноя из предстательной железы

Был высокий риск неконтролируемого кровотечения.
Был высокий риск неконтролируемого кровотечения.

Жителя Набережных Челнов, у которого откачали стакан гноя из предстательной железы, спасли урологи горбольницы №5. Об этом сообщили в Телеграм-канале лечебного учреждения.

Пациент поступил в тяжелом состоянии с высокой температурой и острой задержкой мочи. Ему провели ультразвуковое исследование и обнаружили аденому, а также абсцесс предстательной железы (большой гнойный очаг).

— Ситуация экстренная, может начаться сепсис. Мужчина погибнет, если ему не сделать операцию. Мы начали подготовку, но тут выяснилось, что в мае он перенес операцию на сердце и сейчас принимает сильнодействующие разжижающие кровь препараты, — рассказал главный хирург больницы Рустам Абдурахманов.

Такое положение могло вызвать кровотечение во время операции, но консилиум урологов больницы решил пойти на риск и вскрыть абсцесс эндоскопическим способом через мочеиспускательный канал. Это единственный малотравматичный метод, который в этой сложной ситуации можно было применить. Первым этапом 55-летнему пациенту поставили цистостому через живот. После вместе с кардиологами начали готовиться к операции. Провели ее на следующий день.

— Мы успешно выполнили эндоскопическое дренирование абсцесса предстательной железы — откачали стакан гноя. А через месяц провели второй этап операции по удалению аденомы простаты и катетеров. С нашим пациентом сейчас все в порядке, он вернулся к своей семье, — поделился Абдурахманов.

Ранее KazanFirst писал про челнинку, которая перенесла кесарево сечение и родила второго ребенка самостоятельно. Дети появились на свет в КДМЦ автограда.


Читайте также: Поранившемуся болгаркой нижнекамцу врачи спасли палец


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *