Челнинка перенесла кесарево сечение и родила второго ребенка самостоятельно

Дети появились на свет в КДМЦ автограда.
Дети появились на свет в КДМЦ автограда.

Перенесшая с первенцем кесарево сечение жительница Набережных Челнов Альбина Низамиева родила второго ребенка естественным путем. Об этом сообщили в горздраве.

Первый ребенок Альбины появился на свет в стенах Перинатального центра Камского детского медцентра автограда два года назад. По медицинским показаниям на тот момент ей провели кесарево сечение. После этого женщина смогла родить второго ребенка самостоятельно.

— Я сама родила дочку и могла сразу находиться с ней в послеродовой палате, ухаживать самостоятельно и кормить грудью с первых минут жизни. Очень горжусь собой. В этот раз я не испытывала те чувства, которые испытывала после наркоза. После кесарева сечения я дольше восстанавливалась. Огромное спасибо врачу Надежде Игоревне Мартыновой и акушерке Марине Валентиновне Мурашко, которые поддерживали меня и помогли мне родить самой, — поделилась эмоциями она.

Акушер-гинеколог КДМЦ Анастасия Столярова уверяет, что даже спустя год после проведения кесарево женщина может родить сама (при отсутствии противопоказаний).

— Зачастую офтальмологи не рекомендуют женщинам рожать через естественные родовые пути, рекомендуют исключить потужной период. В таких ситуациях мы готовы с ними согласиться и помочь маме родить путем кесарева сечения. Нередко возникают осложнения, такие как тяжелая преэклампсия, когда у женщины поднимается артериальное давление и мы не имеем времени ждать самостоятельных схваток, мы должно помочь родить путем операции, чтобы сохранить жизнь маме и ребенку, — объяснила врач.

Главное условие для естественного родоразрешения с одним рубцом на матке — согласие мамы, которая пойдет на это. Далее врачи оценивают ситуацию с каждой роженицей индивидуально.

— Сегодня медицинское сообщество успешно опровергает раннее заявление о том, что одно кесарево сечение — всегда кесарево сечение. Роды с рубцом на матке на сегодняшний день — это акушерско-гинекологическое явление, которое очень распространено среди специалистов и востребовано среди наших мам. Современные достижения акушеров-гинекологов позволяют нашим мамам родить естественным путем после одной операции кесарево сечения. Наши акушеры-гинекологи научились вести такие роды и поняли, что роды с рубцом на матке ничем не отличаются от обычных физиологических родов, — отметила доктор Столярова.

Ранее KazanFirst писал, что в Челнах 20-летняя девушка родила дома дочку. Подоспевшие фельдшеры «скорой» помогли малышке появиться на свет.


Читайте также: Домашние роды и чайлдфри: модная тенденция или социальное явление?


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *