Глава Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина призвала россиян внимательно следить за технологией жарки шашлыка. По ее словам, не до конца приготовленное блюдо рискует «породить» бактерию сальмонеллез в организме человека.
Еще одно из основных правил — покупать мясо для шашлыка только в проверенных местах. Также Патяшина советует замариновать будущий шашлык самим, а не слепо доверять готовой продукции. Она отметила, что маринад, хоть и уничтожает микробы, но в больших количествах он вызовет проблемы с желудком.
Следующий важный момент — ешьте много овощей и зелени вместе с шашлыком. «Зеленые» облегчат усвоение тяжелой пищи, а жареное блюдо как раз таким и является.
И последний совет — жарьте мясо лучше на дровах, а не на готовых продаваемых углях. Эксперт объяснила, что магазинный уголь содержит много бензоапирена. Данное вещество впитывается в куски мяса.
Ранее KazanFirst писал, как избавиться от проблем со сном.
Читайте также: Ученые рассказали, сколько алкоголя полезно пить для сердца
Comment section