Россиянам рассказали, как правильно готовить шашлык, чтоб не подхватить сальмонеллез

Одно из основных правил - покупать мясо для шашлыка только в проверенных местах.
Одно из основных правил — покупать мясо для шашлыка только в проверенных местах.

Глава Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина призвала россиян внимательно следить за технологией жарки шашлыка. По ее словам, не до конца приготовленное блюдо рискует «породить» бактерию сальмонеллез в организме человека.

Еще одно из основных правил — покупать мясо для шашлыка только в проверенных местах. Также Патяшина советует замариновать будущий шашлык самим, а не слепо доверять готовой продукции. Она отметила, что маринад, хоть и уничтожает микробы, но в больших количествах он вызовет проблемы с желудком.

Следующий важный момент — ешьте много овощей и зелени вместе с шашлыком. «Зеленые» облегчат усвоение тяжелой пищи, а жареное блюдо как раз таким и является.

И последний совет — жарьте мясо лучше на дровах, а не на готовых продаваемых углях. Эксперт объяснила, что магазинный уголь содержит много бензоапирена. Данное вещество впитывается в куски мяса.

Ранее KazanFirst писал, как избавиться от проблем со сном.


Читайте также: Ученые рассказали, сколько алкоголя полезно пить для сердца


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *