В Татарстане хирурги спасли двух малышей, проглотивших батарейку и монету

От инородного тела в пищеводе одной пациентки образовался электрохимический ожог третьей степени.
От инородного тела в пищеводе одной пациентки образовался электрохимический ожог
третьей степени.

В Нижнекамске хирурги Детской городской больницы спасли двухлетнюю девочку, проглотившую батарейку.

В больницу малышку привезли с жалобами на боли в грудной клетке, рвоту, тошноту и отказ от еды. Как рассказала мама малышки, она не подозревала о наличии у дочки инородного тела.

В итоге батарейку удалили эндоскопическим методом. От нее в пищеводе пациентки образовался электрохимический ожог третьей степени. По словам врачей, теперь ребенку предстоит длительное лечение в больнице, а после — амбулаторно, так как есть риск развития стеноза пищевода. 

Сейчас малышка находится в отделении анестезиологии и реанимации. Состояние стабильное, самочувствие неплохое, пока получает парентеральное питание.

В тот же день врачи этой больницы обнаружили у годовалого мальчика монету в «1 рубль» в пищеводе. Малыш поступил с жалобами родителей на те же кашель, рвоту, отказ от еды и слюнотечение. Оказалось, что деньги находились у него внутри больше суток.

В итоге инородный предмет извлекли. Однако в пищеводе остались посттравматические дефекты в месте нахождения монеты — результат длительного компрессионного воздействия.

В настоящее время малыш находится в хирургическим отделении №1, активный, пьет, принимает пищу. Врачи дают благоприятные прогнозы на выздоровление, хотя длительное нахождение монеты в пищеводе почти также опасно, как батарейки. Могут образовываться глубокие пролежни с развитием выраженного воспаления, либо перфорация пищевода.

Ранее KazanFirst писал, что врачи Челнов спасли мужчину, у которого откачали стакан гноя из предстательной железы.


Читайте также: Поранившемуся болгаркой нижнекамцу врачи спасли палец


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *