Ильсур Метшин открыл Казанский глобальный молодёжный саммит

Мэр столицы Татарстана отметил
Мэр столицы Татарстана отметил, что от молодежи зависит сегодняшний и завтрашний
день всей страны.

В Казани проживает 1,3 миллиона человек. Из них 30% — это молодежь. Такие цифры озвучил Ильсур Метшин в своем приветственном слове к участникам Казанского глобального молодежного саммита.

— Для нас это не просто цифры. От молодежи зависит сегодняшний и завтрашний день нашего города, республики, всей страны. Создание условий для жизни, трудоустройства, профессионального роста, досуга и развития молодежи — в числе основных приоритетов, — подчеркнул градоначальник. — Занимаясь преобразованием города, мы понимаем, что создаем среду, в которой завтра будут жить и работать те, кому сейчас 19-20 лет.

По словам Ильсура Метшина, ежегодно в Казани обновляется молодёжная инфраструктура. За пять лет обновилось более 70% учреждений молодежной политики.

В своем выступлении мэр также подчеркнул принадлежность Казани к исламу. Он напомнил, что город нередко называют северной столицей ислама. В прошлом году Татарстан отметил 1100-летие принятия ислама Волжской Булгарией. В этом году исполнилось 200 лет со дня издания в Казани первого в мире печатного Корана, выпущенного в соответствии с традициями.

Напомним, что второй Казанский глобальный молодёжный саммит проходит в Казани с 27 по 30 августа. В этом году в мероприятии принимают участие 140 делегатов из 30 стран.

Ранее KazanFirst писал, что в столице Татарстана во второй раз пройдет Казанский глобальный саммит. Заявки на участие подали четыре тысячи делегатов из более 80 стран. Главной темой саммита станут традиционные ценности.


Читайте также: Казанский глобальный молодёжный саммит соберет представителей из 30 стран мира


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *