Стало известно, почему картошка и помидоры не всегда полезны для здоровья. Об этом рассказал врач—токсиколог Михаил Кутушов.
По его словам, такие овощи содержат много клетчатки, которая помогает улучшает перистальтику кишечника. Кроме этого, в них содержится много микроэлементов и витаминов. Однако, если есть проблемы с ЖКТ, пасленовые навредят здоровью, потому что не будут перевариваться должным образом.
В результате продукты могут накапливаться в кишечнике и провоцировать запоры. Это может привести к воспалению и раздражению слизистых. Кроме этого, из-за заболеваний ЖТК повышаются риски онкологии.
Также Кутушов поделился, что в пасленовых содержится яд — соланин, который есть в картофеле, томатах и баклажанах. Поэтому нельзя есть позеленевший картофель, сырые недозревшие помидоры и сырые баклажаны.
Ранее KazanFirst писал, что диетолог назвал худшие продукты для завтрака
Читайте также:Эксперт заявила, что продукты глубокой переработки являются причиной рака
Comment section