Врач рассказала о цене и ценности здорового питания

По словам специалиста
По словам специалиста, килограмм свежей говядины примерно равен по цене пакету
пельменей из магазина.

Доцент кафедры госпитальной терапии и скорой медицинской помощи Уральского государственного медицинского университета, кандидат медицинских наук Лариса Федотова рассказала о цене и ценности пищи, и о том, как важно, чтобы еда была просто вкусной.

Она подчеркнула, что здоровое питание обходится дешевле. По словам специалиста, килограмм свежей говядины примерно равен по цене пакету пельменей из магазина.

— В колбасе, как все мы знаем, мяса вообще может не оказаться. Рыбу, пусть даже замороженную, не сравнишь по питательной ценности и пользе для здоровья с консервами. Творог стоит дешевле сырков, — подчеркнула Федотова. 

Она также отметила, правильное питание с точки зрения ученого должно быть прежде всего физиологически полноценным и сбалансированным.

Ранее KazanFirst писал, что врач назвала привычки, негативно влияющие на сердце.


Читайте также: Врач-психотерапевт рассказала о важности правильного питания


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *