Диетологи раскрыли опасность десертов из ресторанов и кафе

Заведения не всегда сообщают
Заведения не всегда сообщают, сколько сахара содержит их продукция.

Некоторые десерты из ресторанов и кафе содержат опасное количество сахара. Об этом заявили эксперты из британской общественной организации Аction on Sugar.

В ходе исследования проанализировали более 700 вариантов десертов и напитков, продаваемых в британских предприятиях общественного питания. Оказалось, что некоторые из них содержат до 133 граммов сахара. Кроме того, слишком сладкими оказались и смузи — густые напитки в виде смешанных в блендере или миксере ягод, фруктов или овощей, которые позиционируются как «полезные для здоровья».

ВОЗ рекомендует потреблять не более 30 граммов сахара в сутки — это около семи-восьми чайных ложек. Как отметила диетолог из организации Action on Sugar Зои Дэвис, часто кафе и рестораны не сообщают, сколько сахара содержит их продукция. Технологические карты, в которых зафиксированы данные об ингредиентах, входящих в состав продукта, а также их пищевую ценность трудно найти в интернете.


Читайте также: Употребление орехов уменьшит риск летального исхода при диабете 2-го типа


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *