Метшин посетил новый корпус лицея №182 в казанском ЖК Салават Купере

Новое здание открыли в год пятилетия учебного заведения.
Новое здание открыли в год пятилетия учебного заведения.

Мэр Казани Ильсур Метшин побывал в новом корпусе лицея №182 в ЖК «Салават Купере». Здание открыли 1 сентября в год пятилетия школы.

Учебные пространства оснастили современным оборудованием, включая беспилотные автомобили Eyecar, интеллектуально-энергетические системы, которые отображают модель города. Также открыты классы с углубленным изучением математики, информатики, физики и английского языка, сообщает пресс-служба исполкома столицы РТ.

Метшин  посетил новый корпус лицея №182 в казанском  ЖК Салават Купере

Кроме того, здесь есть два хореографических и два тренажерных зала, скалодром и два бассейна, хоккейная площадка, полоса препятствий, два актовых зала и театральная студия.

Метшин  посетил новый корпус лицея №182 в казанском  ЖК Салават Купере

Отмечается, что выпускникам нового корпуса будут выдавать свидетельства КГЭУ об освоении рабочей профессии. Совместно с КГЭУ в лицее организованы занятия по девяти направлениям. Есть лаборатории компьютерного зрения, программирования, моделирования, робототехники.

Осмотрев помещения нового здания, Метшин отметил, что сегодня школа становится не только образовательным, но и спортивно-культурным центром. 

Ранее KazanFirst писал, что казанская школа №169 заняла первое место на Всероссийском конкурсе «Лучшая школьная столовая». Приз победителям вручили в Москве на Международной выставке-форуме «Россия».


Читайте также: На ремонт школ Казани потратили почти 3 млрд рублей


Comment section

Добавить комментарий