Колобков: Эстонии не стоит решать политические задачи через спорт

Бывший министр спорта России заявил, что вынесения запрета хоккеистам Эстонии, участвовавшим в «Играх будущего», стоило ожидать.

Решение Эстонского хоккейного союза и Федерации хоккея Латвии отозвать лицензии у хоккеистов-участников «Игр будущего» является бурным желанием проявить свою политическую активность. Об этом заявил бывший министр спорта РФ Павел Колобков, его слова передаёт РИА Новости.

— Что ещё от них можно было ожидать? Они пытаются всем продемонстрировать свою активную позицию, и это касается не только спорта. Но я уже давно не слышал об Эстонии как о большой спортивной стране. Как, кстати, и о Латвии, — прокомментировал Колобков.

Он также добавил, что странам, отозвавшим лицензии у своих хоккеистов, лучше заняться развитием спорта у себя, а не тем, как через спорт решать свои политические задачи.

Напомним, что «Игры будущего» проходят в Казани с 21 февраля, они являются первыми в мире соревнованиями в концепции фиджитал. Церемонию открытия в «Казань Экспо» посетили главы ряда государств, в том числе Президент России Владимир Путин.

Ранее KazanFirst писал, когда в Казани начнут строить школу по фигурному катанию Алины Загитовой.

Читайте также: Дисквалификация Валиевой нервно курит в сторонке: поножовщина, смертельный трюк, новая оговорка Загитовой