Разница между белым, коричневым сахаром, кленовым сиропом и медом заключается лишь в цене.
Тим Спектор из Королевского колледжа Лондона опровергает популярное мнение о том, что замена обычного сахара медом полезна для здоровья зубов и уровня глюкозы в крови.
По словам Спектора, разница между белым, коричневым сахаром, кленовым сиропом и медом заключается лишь в цене. «Безвредные» альтернативы белому сахару не обладают никакими полезными свойствами, которые защищали бы зубы от разрушения или предотвращали диабет.
Химическая структура молекулы сахара идентична как в меде, так и в сахаре. Переизбыток любого из этих продуктов приводит к резким скачкам и падениям уровня глюкозы в крови.
Спектор подчеркивает, что повышение уровня глюкозы – нормальная реакция на сладкую пищу. Однако резкие изменения этого показателя увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа.
NHS рекомендует взрослым ограничить потребление свободных сахаров до 30 граммов в день. Это примерно 7 чайных ложек сахара, меда или сиропа.
Спектор отмечает, что мед имеет приятный вкус и помогает при кашле. Однако обычный сахар в умеренных количествах не более вреден, чем мед.
Ранее KazanFirst писал, что с начала года в Татарстане «забраковали» свыше 462 тысяч тонн зерна.
Comment section