Ученые нашли в хлебе опасную добавку

Ею стал пропионат
Ею стал пропионат, который повышает риск диабета, ожирения и
инсулинорезистентности.

В хлебе нашли опасную добавку – пропионат. Этот компонент добавляют при выпечке для предотвращения образования плесени. Однако в то же время она может и спровоцировать чрезмерную выработку гормонов глюкагон и норадреналин, которые повышают риск диабета и ожирения. 

Также пропионат увеличивает производство в организме недавно открытого белка FABP4, который связывает жирные кислоты. В связи с этим ученые сделали выводы, что у людей, которые питаются таким хлебом, выше шанс инсулинорезистентности и лишнего веса. Об этом передает РИА «Новости».

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *