Министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Зяббаров стал гостем прямого эфира программы «Татарстан Онлайн». Отвечая на вопрос жителей региона, он рассказал, почему молоко на полках магазина может не портиться в течение месяца.
— Такая продукция тоже есть. В молоко, которое долго не портится, не добавляют антибиотики. Там биологические определенные препараты, которые не дают портиться. Никакого вреда в этом нет. Если бы был вред, не допустили бы на полки магазинов. В основном такие продукты отправляются на экспорт, потому что есть определенные сроки, транспортная логистика. В основном молоко в Татарстане свежее, с антибиотиками не то, что на полку не попасть. Сегодня молочные заводы молоко с антибиотиками не принимают. Контроль качества очень серьезный. Уже даже многие хозяйства устраивают у себя лаборатории, — отметил Зяббаров.
Татарстан занимает первое место среди регионов России по производству молока. В республике производят более 6% от общего объема российского рынка. Ежесуточно в регионе производится 4 тысяч тонн молока, что выше показателей 2019 года на 2,8%.
Читайте также: Фермеры Татарстана за девять лет получили грантов на поддержку собственного дела на 4 млрд рублей
Comment section