Специалисты раскрыли позиции глав городов и районов РТ в рейтинге медиаэффективности

Рассказываем, на какой строчке оказались Наиль Магдеев, Рамиль Муллин, Рустем Нуриев, Линар Закиров, Рягат Хусаинов, Тимур Нагуманов и Фаил Камаев.

На 15-м месте в рейтинге медиаэффективности оказался мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев по итогам первого квартала 2024 года. Позиции градоначальника ухудшились — до этого он занимал 11-ю строчку. Данные предоставили в агентстве «ПромРейтинг».

На позицию Магдеева повлияли долги местного бюджета по налогам и недостаточное количество ливневок в Челнах. Еще специалисты выделили критику раиса Татарстана в отношении автограда, где 25 тысяч рабочих получали зарплату ниже МРОТ. Также среди негативных инфоповодов — массовые жалобы на уборку снега, общественный транспорт, состояние дорог. Кроме того, сказались публикации о гибели рабочих на предприятиях и о мужчине с бойцовской собакой, который держал в страхе горожан.

Значительно обойти Магдеева в рейтинге медиаэффективности удалось мэру Нижнекамска Рамилю Муллину. Он занял пятую строчку. Положительно в случае Муллина сыграли запуск больших автобусов, а также открытия отделения ЦРБ после ремонта, нового газопровода и спортивного центра. Извинения чиновника перед нижнекамцами после крупной коммунальной аварии тоже пошли ему на пользу.

Мэр соседней Елабуги Рустем Нуриев немного улучшил позиции. Если раньше в рейтинге медиаэффективности он располагался на 38-м месте, то теперь — на 35-м. Подняться выше Нуриев не смог из-за петиции с требованием отправить мэра в отставку, повышения стоимости проезда в общественном транспорте, смертельных ДТП и пожара, оборвавшего жизни отца с детьми. Еще аналитики отметили МФЦ района, где, по их данным, чаще всего срывали сроки оказания госуслуг. Также специалисты выделили жалобы в соцсетях на уборку снега, бродячих собак, благоустройство, вывоз мусора.

Чуть лучше, нежели у Нуриева, позиция оказалась у главы Бугульмы Линара Закирова. Он занял 35-ю строчку рейтинга медиаэффективности. Однако, если сравнивать с прошлым результатом, чиновник значительно «просел» — ранее был на 22-м месте. Закиров опустился в рейтинге из-за роста заболеваемости ОРВИ в районе, критики горожан в адрес администрации по состоянию дорог, работе транспорта и уборке снега, смерти угоревших в гараже парней, коммунальных аварий. Еще аналитики припомнили истории про задержание главы местного ЗАГСа и бугульминца, который пытался поджечь жену.

Мэр соседнего Лениногорска Рягат Хусаинов в рейтинге медиаэффективности в этот раз рухнул с 62-й строчки на 72-ю. Чиновник потерял сразу ряд позиций из-за свалок в районе, смертельного пожара, гибели нерожденного ребенка и последовавшего скандала вокруг акушерки, прорыва труб, снижения производства мяса и молока. Аналитики также обратили внимание на негатив в соцсетях из-за мусора, работы ЖКХ и транспорта, состояния дорог, уборки снега.

Глава Альметьевска Тимур Нагуманов, как и мэры Бугульмы с Лениногорском, тоже потерял позиции в рейтинге. Однако в топ-10 войти ему все же удалось — занял девятую строку. Отрицательно сыграли самая высокая младенческая смертность по республике, регулярный негатив в соцсетях и Телеграм-каналах по состоянию жилищно-коммунального хозяйства и коррупции. Отмечается, что последнее осталось без ответа со стороны местной власти. Кроме того, подняться в рейтинге выше помешали неоднократные прорывы труб и негодование горожан из-за бездомных собак.

Отметим также главу Тукаевского района Фаила Камаева. Чиновник по-прежнему не может подняться со дна рейтинга медиаэффективности. По итогам первого квартала 2024 года он занимает 98 строчку (ранее был на 99-м месте). Незавидный показатель связан с рядом инфоповодов. Это и нарушение сроков оказания госуслуг (был в числе антилидеров по Татарстану), и отправка под домашний арест первого замглавы исполкома Мусы Хузязянова (заподозрили в получении взятки), и недовольство жителей нечастым вывозом мусора, и регулярный негатив из-за уборки снега, и превышения норм по сероводороду от «Камского бекона». Повлияли на позиции также смерть восьмиклассницы и несколько жутких ДТП. Кроме того, аналитики не прошли мимо скандала вокруг теперь уже бывшей помощницы главы администрации района. Напомним, девушка в соцсетях рассказывала, что к ней обращались жители района с жалобами на заснеженные дороги. Экс-помощница чиновника в ответ на это попросту попросила ей не звонить.

Фото: KazanFirst, пресс-службы администрации Альметьевского, Бугульминского, Лениногорского, Тукаевского, Елабужского районов

Ранее KazanFirst писал, что Магдеев упал на 20 место в национальном рейтинге мэров. Участник анкетирования заявил, что мэр мало участвует в повседневной жизни автограда.

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.


Читайте также: Экс-главе Тукаевского района Камаеву добавили еще 4 эпизода за взятки

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *