Два высокопоставленных чиновника челнинского горисполкома лично пытаются убедить жильцов уйти от управляющей компании «Авангард»

С 18 февраля начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Рафаиль Киямов и его заместитель Альфия Романова проводят обходы квартир

Рафаиль Киямов (в центре)

Михаил Ляпунов — Набережные Челны

С 18 февраля начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Рафаиль Киямов и его заместитель Альфия Романова проводят обходы квартир в домах управляющей компании «Авангард».

Чиновники агитируют жителей отказаться от услуг «Авангарда» и перейти под управление муниципальной управляющей компании (МУК) или создать товарищество собственников жилья (ТСЖ). Городские власти конфликтуют с «Авангардом» из-за того, что компания отказывается платить ресурсоснабжающим организациям.

В обходах участвуют полицейские, а также представители МУКов, которые, по мнению чиновников, выиграли аукцион на обслуживание жилого фонда «Авангарда».
Два высокопоставленных чиновника челнинского горисполкома лично пытаются убедить жильцов уйти от управляющей компании «Авангард»

Мы неоднократно писали, что аукцион был оспорен собственниками жилья и отменён Набережночелнинским горсудом (решение вступило в законную силу, его копия есть в распоряжении KazanFirst)

18 февраля агитбригаду возглавили лично Киямов и Романова. Чиновники пытались посетить два дома: 47/36/1 и 47/36/6.

19 февраля Романова вышла в рейд без Киямова.

21 февраля Киямов ходил по двум домам в 59-м комплексе, рассказал один из жителей. Он раздавал собственникам жилья бланки договоров, которые приходили собирать через день — 23 февраля — представители МУК «Центральный».
Два высокопоставленных чиновника челнинского горисполкома лично пытаются убедить жильцов уйти от управляющей компании «Авангард»24 и 25 февраля чиновники тактику изменили и стали приглашать жителей домов «Авангарда» на собрания в соседние школы. Правда, на встречи пришли немногие. Жильцы устают от настойчивых попыток убедить их поменять управляющую компанию.

Один из собственников дома 47/36/1 на встрече заявил, что боится перечислять деньги за услуги ЖКХ из-за конфликта городских властей с «Авангардом». Он заявил, что жильцам многоквартирного дома нет надобности менять управляющую компанию, поскольку «Авангард» проводит ремонт, начисляет небольшую квартплату и чистит двор. Собственники квартир боятся, что при смене УК качество обслуживания существенно упадет. «Кто этим будет заниматься, кому мы нужны?», – сетовал на собрании житель.

В пример собственник привел жилой комплекс «Солнечный парк», который обслуживает как раз МУК «Автозаводский». По его словам, дорожки в комплексе не чистятся, большая колея на дороге, автомобилю сложно проехать.
Два высокопоставленных чиновника челнинского горисполкома лично пытаются убедить жильцов уйти от управляющей компании «Авангард»
«Вы можете создать ТСЖ, вы можете уйти в любую другую управляющую компанию», – отвечал  один из чиновников.

«Нам собрания и не нужны были, всё было в порядке, в другую управляющую компанию никто не хочет», – возразил собственник.

Мы не против данной управляющей компании, если бы управляющая компания своевременно заплатила поставщикам, подытожил сотрудник исполкома. «Как они могут заплатить своевременно, если мы не платим за услуги ЖКХ, потому что нас запугали», – возражал  житель.

Чиновники исполкома настаивают, что если «Авангард» выставит жителям квартир счета за свет, воду и отопление — это будет незаконно. В «Авангарде» возражают, что «Татэнергосбыт» уведомление о расторжении договора не высылал, а с «Генерирующей компанией» УК судится до сих пор по поводу подписания договора.

«Вы сейчас получите квитанции, вы платите только жилищные услуги, то, что должны платить», — в очередной раз призывала жильцов Романова 19 февраля.

Депутат горсовета и житель дома, который обслуживает «Авангард», Владимир Васёв резко критикует действия чиновников исполкома.
Депутат горсовета Челнов Владимир Васёв«По какому праву Киямов и Романова вообще ходят по жильцам, они чиновники исполкома, которые поставлены на свои места не для того, чтобы агитировать уходить из одной управляющей компании в другую, если они способны только по квартирам ходить, а системные проблемы решать не могут, то пусть становятся обычными специалистами», — говорит Васёв.

Читайте также: «Исполком Челнов передал жильцов УК “Авангард” другой компании, как крепостных крестьян»

По его словам, смену управляющей компании могут инициировать только жильцы, а их по крайней мере сейчас всё устраивает. 4 марта состоится заседание суда по выдаче лицензии УК «Авангард», Васёв считает, что именно с этим связана ретивость чиновников, которые во что бы то ни стало пытаются уничтожить управляющую компанию.

Киямов и Романова призывают жителей платить за услуги ЖКХ через городской рассчетный центр, подавляющее большинство УК пользуются его услугами. Правда, Федеральная антимонопольная служба признала деятельность этого предприятия незаконной.

 «Собственники устали от гнёта исполкома, лучше бы Киямов и Романова действительно бы занялись городским хозяйством, разобрались бы с законностью работы ГРЦ», — говорит Васев.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
18 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Житель
Доведут они людей, что те попросту не станут их на порог пускать. Правда уже довели
0
0
Ответить

Николай
Кто ж так поджал Киямова и Романову, что они в выходные по квартирам вечером пошли?
0
0
Ответить

Гений
Магдеева обвиняли, что он недостаточно жёстко отреагировал на Щербу. А мне после Киямова и Романовой он кажется невинным младенцем. Когда уже уберут их из мэрии, они ж из старой команды Шайхразиева, работать не умеют.
0
0
Ответить

Эльвира
Таких людей, как Мухина и Сацук надо было ставить на управление муками, а не тех, кто сейчас ими занимается. Совершенно неквалифицированные кадры.
0
0
Ответить

Олег Наумов
По мне так Киямова и Романову, надо хорошенько наказать…в идеале уволить с позором…
0
0
Ответить

Олег Наумов
Житель: А зачем их пускать на порог в принципе?! Они не имеют никакого права в принципе беспокоить людей… Жителей абсолютно все устраивает, а эти «товарищи» просто препятствуют осуществлению законной предпренимательской деятельности УК Авангард…
0
0
Ответить

Ира
А теперь посмотрите новости РЕН ТР Наб. Челны от 20.02.2016г. Романова убегает от камеры и не знает что ответить корреспондентам на вопрос «А что вы тут делаете?» Г. Киямов и г. Романова вы позорите весь Исполком города, да и весь город. Теперь, встретив вас в магазине, люди будут показывать на вас пальцем и смеяться. СТЫД и ПОЗОР!!!!!!!!! Пинком вас из Исполкома.
0
0
Ответить

Олег Наумов
Собственно а в чем интерес Киямова и Романовой? Для чего они это делают? Не пора ли вмешаться контролирующим органам?
0
0
Ответить

Житель
Самое интересное что комменты пишут два человека. Кому вообще интересна эта тема? А Васев каким боком к авангарду… Видимо и у него есть интерес
0
0
Ответить

Сосед
Васев просто житель одного из домов. И он тоже, как и все жители не хочет, что бы нас «не продавали, как крепостных крестьян»!!!!!!
0
0
Ответить

челнинец
все мы кричим о ворах и росте коррупции,а что на самом деле? Жители совместно с УК Авангард создали очередное МММ!Пользутся всеми благами и платят свои кровные,как они плачут,деньги МММ-вот ведь какой пародокс..А где же ВЫ собственники?решение ваше где? Как стадо зомбированное несете деньги ворам и при этом умиляетесь обслуживанием своих домов..ОБСУРД ОПОМНИТЕСЬ,,,,
0
0
Ответить

Анна
Да , мы несём им деньги, но и они ни одной нашей просьбе не отказали!!!
0
0
Ответить

Челнинцу
Вы знаете, что сейчас по IP можно вас спокойно вычислить и за клевету привлечь. Воровство — это уголовное преступление, за которое ни одного человека из УК Авангард не осудили, а дело по Сацук до сих пор никак не могут завершить и боятся передавать в Москву, так как очевидно, что в не ангажированном суде оно развалится и её оправдают.
0
0
Ответить

челнинец
Анне! Вот когда у вас в квартирах потухнет свет,отключат воду,а это все равно будет ,кто будет виноват? Путин? Не досмотрел?Просто дело времени ,а она вещь упрямая…подождите, все еще будет… пусть за собственника решают МММ, если у Вас с головой проблемы..во так и живет Россия ,за нас все решат,нам помогут,нам дадут и нас научат,куда, кому нести денежки,при этом знаю закон,знаю в лицо МММ-шников ДУР-ДОМ,,,
0
0
Ответить

челнинец
Анне! А ваша УК имеет такую возможность предоставлять Вам коммун.услуги? Она ,что НЧТС? Водоканал? У нее есть такое оборудование? Это посредник…у вашей УК нет ничего,кроме ваших денег, за которые она и живет,вы потребляете комм.услуги ,а она на ваши деньги строит катеджи, в итоге Вам все по отключают(а это реально) а они сбегут….Вы это понимаете? Ваш дом ,все без исключения,хотя потом Вы все будите кричать,что исправно платили кварплату ,а ВОТ кому?Это вас не волнует?
0
0
Ответить

Юрист
Ук авангард лишили лицензии на управление многоквартирными домами, в связи с крупной задолженностью перед энергопоставщиками. Если бы было все по закону, все дома авангарда должны были отключить от отопления. Жители платили исправно, но прежнее руководство авангарда-ключевое, деньги назначенные на оплату энергетикам присвоили себе. Смену ук может проводить и орган местного самоуправления посредством конкурса в том случае, если настоящая ук не лишена лицензии, а собственники в назначенный законом срок не выбрали новую. Такое ощущение что и вправду жители этих домов как зомби привязались к авангарду и не хотят ничего слушать.
0
0
Ответить

Юристу от собственника
Прежде чем что-либо комментировать следует несколько раз подумать, знать законы и хоть чуть-чуть владеть ситуацией. авангард лицензии не лишали, а по надуманным причинам отказали в ее выдаче, при этом затянув разумные сроки рассмотрения заявки на ее получение. Если Вы юрист то должны основывать свои доводы на нормах российского права а не апеллировать пустыми домыслами. что присуще представителям исп. комитета и мун. управляющих компаний при жалких попытках всячески навязать свою волю народу.
0
0
Ответить

Александр
Киямова в шею гнать, а муниципальные компании возглавляют чиновники от власти и ничего кардинально лучшего в управлении нашими многоквартирными домами предложить не могут. А с так называемыми генерирующими компаниями надо разбираться — монополист, который крутит ценами как хочет. Ни один тариф не раскрыт и прикрывает их тот же Киямов-Романова — люди, случайные в ЖКХ. Но за свои должности отрабатывают монополистам на 100%. И реальных хозяев этих предприятий жизнеобеспечения, вдруг ставших частными мы до сих пор не знаем.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite