В начале недели на деловом понедельнике мэр распорядился обнародовать список должников в СМИ. В списке есть депутат горсовета, крупные владельцы недвижимости, учебные заведения

В Челнах обнародован список неплательщиков за аренду городской земли. Общая сумма долга — 244 млн рублей

В начале недели на деловом понедельнике мэр распорядился обнародовать список должников в СМИ. В списке есть депутат горсовета, крупные владельцы недвижимости, учебные заведения

Михаил Ляпунов ― Набережные Челны

Горисполком Челнов по распоряжению мэра Наиля Магдеева опубликовал список должников за аренду муниципальной земли. Общая сумма долга по 174 эпизодам ― 178,5 млн рублей, начислено штрафов на 65,4 млн рублей. Всего предприниматели Челнов задолжали бюджету (по состоянию на 1 августа) 244 млн рублей.

_______________________________________

15 августа мэр Наиль Магдеев предложил управлению земельных и имущественных отношений опубликовать список недобросовестных арендаторов-должников с фамилиями собственников компаний. Мэр порекомендовал полный список дать средствам массовой информации.

_______________________________________

В списке есть два учебных заведения, структуры одного из крупнейших владельцев коммерческой недвижимости в Челнах и даже депутат горсовета.

В Челнах обнародован список неплательщиков за аренду городской земли. Общая сумма долга — 244 млн рублей

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев Ι Фото: autokam.ru

Меньше всего должно ООО «Камский крановый завод» ― 1070 рублей. Наибольший долг у ООО со странным названием «СШМБС» ― 21,2 млн рублей. Компания зарегистрирована в Уфе, но поставлена на учет по месту так называемой «массовой регистрации». У нее также «массовый» учредитель Андрей Часовских.

Компания соединила в своей структуре 29 различных предприятий из Казани, Москвы, Чебоксар и Челнов. До 2014 года в Челнах существовала компания «Северавтотранс», которая присоединилась к ООО «СШМБС». Учредителем компании был почти полный тёзка скандального депутата горсовета Челнов Сергея ЯковлеваСергей Владимирович Яковлев.

Многие долги будет сложно взыскать, так как предприниматели стараются обанкротить свой бизнес, передать договоры аренды другим компаниям или присоединиться к фирмам-однодневкам.

Структуры, близкие к известному бизнесмену Алексею Миронову, должны бюджету 2,1 млн рублей

В марте 2016 года исполком Челнов в Арбитражном суде Татарстана выиграл иск против ООО «Либертайм» из Москвы. Компания задолжала городу 2,1 млн рублей за аренду участка на пересечении Набережночелнинского проспекта и улицы Нариманова.

«Либертайм» ― типичная фирма-однодневка: она имеет «массового» учредителя и руководителя и «массовый» адрес регистрации. С июня 2015 года находится в стадии реорганизации путём присоединения к другому юрлицу. Из материалов арбитражного дела следует, что исполком пытался урегулировать спор в досудебном порядке, но письмо, направленное по адресу регистрации компании, не дошло до адресата.

В Челнах обнародован список неплательщиков за аренду городской земли. Общая сумма долга — 244 млн рублей

Здание Миронова на пересечении Нариманова и Набережночелнинского проспекта Ι Фото: arenda-chelny.ru

Занимательным выглядит факт, что как раз на пересечении Набережночелнинского проспекта и улицы Нариманова находится комплекс зданий скандально известного в Челнах застройщика EuroGroup Алексея Миронова. Из материалов суда следует, что участок в 2005 году арендовал Набережночелнинский завод железобетонных изделий «Мелиорация». Одним из учредителей «Мелиорации» выступала компания «Челны-инвест», где, в свою очередь, одним из учредителей выступала жена экс-мэра Челнов Василя ШайхразиеваГульнур Шайхразиева. Участок предназначался для использования под существующие и строящиеся дома, его площадь ― 29 184 кв. м.

13 июля 2012 года арендатором стало ООО «Евроинвестгрупп», где учредителем и гендиректором с 2011 по 2014 годы был Миронов. По допсоглашению «Евроинвестгрупп» получила в аренду участок площадью 10 386 кв. м, договор о передаче прав на участок был зарегистрирован только 27 января 2015 года.

⇒ Мэрия Челнов начинает зачистку договоров на землю. Серьезные претензии на 3 млрд рублей возникли к миллиардеру Алексею Миронову

Сейчас на этом участке стоят три четырёхэтажных торгово-офисных здания, в которых работают кафе, рестораны. В одном из этих зданий оперативники находили казино, из-за которого, вероятно, по делу ОПС «Игровушники» и задерживался Миронов.

Из материалов дела следует, что вид разрешённого использования участка ― «среднеэтажная жилая застройка (жилые дома смешанного использования, в которых на первых двух этажах располагаются нежилые помещения: объект делового назначения, общественного питания, торговли)».

Структуры депутата горсовета Марселя Мингалимова задолжали бюджету за стоянки и участок на первой автодороге

Как оказалось, должны за аренду земельных участков даже компании, которые начали активно развиваться при нынешнем мэре Магдееве. На деловом понедельнике 15 августа Магдеев в ответ на доклад начальника управления земельных и имущественных отношений Эльдара Тимергалиева заявил: «Город должен знать своих “героев”, может, эти “герои” среди нас даже есть».

Градоначальник как в воду глядел. Структуры, связанные с депутатом горсовета, гендиректором группы компаний «Профит», задолжали бюджету 742 214 рублей.

В Челнах обнародован список неплательщиков за аренду городской земли. Общая сумма долга — 244 млн рублей

Марсель Мингалимов ― справа Ι Фото: nabchelny.ru

ООО «Профит-строй», гендиректором которой выступал Мингалимов, задолжала бюджету за участок на первой автодороге 430 717 рублей. В марте 2015 года компания прекратила свою деятельность путём присоединения. Занимательно, что аналогичная компания существовала в Уфе, её гендиректором также выступал Мингалимов. В мае 2013 года компания также прекратила деятельность и слилась в новую челнинскую структуру «Спектрстрой», в августе 2016 года она была исключена из реестра юрлиц, так как не осуществляла деятельность.

Занимательнее выглядят два других долга, которые выставлены на уфимскую ГК «Профит». Гендиректором и учредителем в ней значится Радик Давлетбаев, но компания учредила 13 юрлиц, несколько из них возглавлял Мингалимов.

В Челнах обнародован список неплательщиков за аренду городской земли. Общая сумма долга — 244 млн рублей

Объект Мингалимова в 9-м комплексе

В мае 2016 года уфимская ГК «Профит» прекратила деятельность. В апреле 2015 года в Челнах появилась одноимённая компания, её учредителями выступили Дания Мингалимова и ООО «Профит-инвест».

Уфимская ГК «Профит» должна исполкому города за аренду двух участков под гостевые автостоянки 311 497 рублей. Гостевые стоянки предназначены для посетителей торгового центра, который состоит из двух блоков. Один из них введён в эксплуатацию, второй, несмотря на то, что давно построен, до сих пор стоит без арендаторов. Строительство второго блока осуществляла компания Мингалимова.

32,5 млн рублей должны бюджету частные школы

В чёрном списке арендаторов оказались и две частных общеобразовательных школы. 16,9 млн рублей задолжала за аренду Средняя общеобразовательная школа бизнеса и менеджмента.

Ранее в редакцию KazanFirst обращались недовольные родители школьников, которые учились здесь. Несмотря на красивое название и стоимость обучения в 12 000 рублей в месяц, учителям в школе не выплачивают зарплату, из-за чего в учреждении постоянно меняется персонал.

⇒ Родители учащихся частной школы в Челнах недовольны качеством образования

По исполнительным производствам школа должна 23,8 млн рублей. Преемником Средней общеобразовательной школы бизнеса и менеджмента выступает юрлицо — «Частное Общеобразовательное учреждение Дополнительного Образования «Хэппинс» («Счастье») с массовым руководителем ― Евгением Дегтярёвым. Компания должна по исполнительным производствам 33,1 млн рублей.

В Челнах обнародован список неплательщиков за аренду городской земли. Общая сумма долга — 244 млн рублей

Частная средняя школа  в Челнах Ι sosh-bim.ru.

Не лучше обстоят дела и у второй частной школы — гимназии имени Давыдова, больше известной в Челнах как «Прогимназия лицей гувернёрского типа обучения» (ПЛГТО). Несмотря на неплохие финансовые показатели 2015 года (выручка в 5,5 млн рублей, чистая прибыль в 5,3 млн рублей), по исполнительным производствам организация должна 52,8 млн. С марта 2016 года находится в стадии реорганизации в форме выделения.

31 юрлицо и 11 физлиц задолжали бюджету больше 1 млн рублей

Мы решили выделить из общего списка, в котором 174 эпизода, должников, кто не доплатил в бюджет города больше 1 млн рублей. Среди них 31 юрлицо и 11 физлиц. В топ-3 злостных неплательщиков юрлиц оказались уже перечисленные ООО «СШМБС» и два учебных заведения: школа бизнеса и менеджмента и ПЛГТО.

ООО «Пассажирский автокомбинат» должен городу 5 млн рублей, убыток в 2014 году 1,8 млн рублей. Есть в списке и спортивный клуб ― ООО «Хоккейный клуб Челны». Должно городу и муниципальное «Челныкоммунхоз», правда, всего 271 524 рубля.

В Челнах обнародован список неплательщиков за аренду городской земли. Общая сумма долга — 244 млн рублей

Начальник управления земельных и имущественных отношений Эльдар Тимергалиев

Среди физлиц больших должников оказалось меньше, но сумму их долгов никак не назвать маленькой. Больше всего оказался должен фермер Марат Габдуллин ― 12,7 млн рублей. Он занимается выращиванием зерновых культур. Не отстаёт от него с долгом 12 млн рублей Владимир Сухов.

Тройку замыкает Регина Хамматова из Елабуги, которая также занимается сельским хозяйством. Её долг ― 9,8 млн рублей.

⇒ Управление земимущества Челнов с начала года предъявило арендаторам претензий на 638 млн рублей

_______________________________________

Из 3780 договоров аренды муниципальной земли по 10% имеется задолженность, то есть 378 арендаторов должны за аренду земельных участков деньги, из них исполнительные листы получили пока меньше половины. «Управление земельных и имущественных отношений планирует в 2016 году предъявить иски ко всем должникам,  которые не исполняют свои обязательства по оплате аренды за землю», ― рассказывал Тимергалиев на деловом понедельнике 15 августа.

С полным перечнем должников можно ознакомиться по ссылке.

_______________________________________

Фото: urbanplanet.info

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Тимур
Что то много про Миронова стали писать. Странно
0
0
Ответить

Барин
Думаете совесть проснется у этих людей? Не думаю.
0
0
Ответить

Типичный комментатор
Настали у Миронова чёрные времена конечно.
0
0
Ответить

ТИПИЧНОМУ КОМЕНТАТОРУ
У Миронова все в порядке ничего не происходит это только видимость работы нашего исполкома который делает вид что борется а 2 года до этого Магдеев ничего не знал просто смешно.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite