Стойкие фанаты бундестим, родной «Электрон» и сбой графика

Сборная Германии готовится сделать в Казани последний шаг на пути к 1/8 финала чемпионата мира.

27 июня «Казань Арена» примет четвертый матч ЧМ-2018 из шести запланированных на нашем стадионе и заключительный - на групповом этапе. Когда после жеребьевки столице Татарстана выпала встреча между Южной Кореей и Германией, многие наверняка решили, что к ее моменту турнирного значения игра уже иметь не будет. Однако нынешний мундиаль бьет все стереотипы и ситуация в группе F перед последним туром сложилась таким образом, что как для Германии, так и для Южной Кореи завтрашний матч станет решающим.

Погода - это не помеха для болельщиков, но проблема для команд

Обе команды приехали в Казань сегодня днем, а вечером должны были провести официальные тренировки на «Казань Арене», но не все пошло по плану. В столицу Татарстана Германия и Южная Корея прибыли с разным настроением, а местная погода словно нарочно создала в городе соответствующий антураж. В одной части города светит солнце и слышны лишь раскаты грома, в другой - льет ливень вперемешку с градом. Именно так можно охарактеризовать и атмосферу в стане этих команд.

Сборная Германии после фиаско в игре с Мексикой добилась героической победы над шведами и вернулась в борьбу за выход в плей-офф. Южная Корея же потерпела два поражения при довольно равной игре и имеет лишь теоретические шансы на продолжение турнира. Но результаты на чемпионате мира в России столь же непредсказуемые, сколь и погода, а потому заранее никто сдаваться не собирается. 


Читайте также: Бельгия и Тунис устроили голевое пиршество, а Германия сотворила маленькое чудо 


Болельщики тоже не из робких. Ажиотаж возле гостиниц команд, конечно, не сравнить. Действующих чемпионов мира встречает порядка двух сотен немецких болельщиков, причем как во время приезда команды с аэропорта, так и перед отправкой на тренировку. У отеля корейцев же народ можно пересчитать по пальцам. Кажется, что корейцы тоже ждут Германию.

Зонтики сдувает ветром, одежда насквозь промокла, в спину дробью бьет град. Однако поклонники бундестим терпеливо ждут своих кумиров у отеля. Кто-то скрывается в близлежащих кафешках и арках, но самые терпеливые продолжают стоять напротив выхода. Позднее сотрудники гостиницы идут навстречу и пускают болельщиков под крыльцо. Радости нет предела: ладно дождь, суть в другом - все в ожидании, что футболисты пройдут в непосредственной близости, а не где-то там за забором. Игровые майки, флаги и шарфы сборной Германии уже наготове.

Но погода вносит изменения и в график команды. Тренировка перенесена с «Казань Арены» на «Электрон», а значит, и из отеля сборная выйдет позднее. Тем временем дождь прекращается и болельщиков просят вернуться на исходные позиции. К ним в итоге никто не подходит, но поддержку своих поклонников футболисты слышат и видят. Это тоже немаловажно - показать, что ты здесь, ты с ними.

Основная часть фанатов приедет в Казань в день игры, преимущественно на арене будут черно-красно-желтые цвета. У кого-то на атрибутике будет и автограф Матса Хуммельса. Он, а также Йозуа Киммих - единственные, кто польстил своим вниманием поклонников команды у отеля днем. Один из болельщиков гордо демонстрирует росчерк Хуммельса на майке дортмундской «Боруссии».

«Электронштадиум»

Матч против Швеции Хуммельс пропустил, но завтра сыграет. Об этом Йоахим Лёв говорит на пресс-конференции. В то же время центр обороны у сборной Германии снова не будет оптимальным - из-за дисквалификации не сможет сыграть Джером Боатенг. Ожидаются изменения и в полузащите: у Себастьяна Руди перелом носа, поэтому, по словам Лёва, рисковать футболистом на данном этапе он не будет. Зато тренер очень рассчитывает на Месута Озила, который в игре со шведами остался на скамейке. 


Читайте также: Йоахим Лев: В матче с корейцами эйфория нам не поможет 


Что касается корейцев, то у них тоже есть потеря - не сыграет полузащитник Ким Сон Ён. Для сборной Южной Кореи это определяющий футболист в центре поля и его явно будет не хватать. Но, несмотря на отсутствие своего лидера, главный тренер команды Син Тхэ Ён надеется зацепиться за победу, вспоминая пример сборной Мексики.

- Мексика показала, что можно обыгрывать Германию. Пусть даже мы не будем много владеть мячом, главное - результат, - отмечает рулевой сборной Южной Кореи.

После пресс-конференции главных тренеров команды отправились на тренировки. Ливень внес свои коррективы - Южная Корея тоже не стала проводить занятие на «Казань Арене», переехав на «Центральный». Правда, журналисты туда уже не успели, так как по регламенту СМИ доступны только 15 первых минут, а без светофоров и пробок может ехать только автобус с командой.

Благо удается застать хотя бы несколько минут тренировки немцев на «Электроне». Для них этот стадион уже хорошо знаком по Кубку Конфедераций, поэтому его впору переименовывать в «Электронштадиум». Сотрудники полиции оперативно ограничивают подъездные пути, но на жизни окрестных домов приезд чемпионов мира никак не сказывается. В парке неподалеку мамочки продолжают гулять с детьми, а дети - гонять в футбол, не подозревая, что через несколько метров от них Мануэль Нойер ловит мячи от Томаса Мюллера, Марко Ройса и Тони Крооса.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite