«Казанский зритель очень избалован, его сложно удивить»

Автор фото: Артем Дергунов/KazanFirst
Общество 07:47 / 9 сентября
4
«Казанский зритель очень избалован, его сложно удивить»

Завершающим аккордом дня выборов стал концерт «Я проголосовал!».

Традиционно выборы в Казани проходят как большой праздник: бесплатный проезд, подарки, массовые гуляния. Причем последний пункт - это тема отдельная. В этот раз власти города организовали масштабный концерт на площадке перед стадионом «Казань Арена». Его хэдлайнерами, помимо местных исполнителей, стали артисты лейбла «Блэк Стар», Диана Арбенина и группа «Любэ».

- Честно говоря, мы голосовать ходили только ради концерта. Пришли конкретно на выступление Славы Slame. Его треки зажгли, а остальное что-то «не очень», - говорят студентки КФУ Алиса и Елена.

И правда, выступление Славы Slame, который замыкал тройку «Блэкстаровских», взорвало публику: фанаты скандировали его песни и не стеснялись танцевать. Коллегам по цеху Наzиме и Дане Соколовой такого эффекта добиться не удалось - их встретили более скромно. 

Тепло приняли также Диану Арбенину в тандеме с группой «Ночные снайперы». Но это была уже совершенно другая атмосфера - «не тусовочная», но абсолютно «рок-н-ролльная».

- Казань, просыпайся! Это же не какая-то фанера, это же рок-н-ролл! - скандировала певица. 

Хочется отметить, что своей «приближенностью к народу» Диана сделала свое выступление самым душевным. Несколько раз она спускалась к толпе, давала зрителям «пять», по-бунтарски забиралась на ограждения - другие хэдлайнеры с публикой так не взаимодействовали.

- Концерт нам понравился, хотя мы вообще не собирались на него приходить. В последний момент решили все-таки и подорвались - успели только к Арбениной. Ничуть не пожалели, что выбрались, - она классная, хоть мы и не знаем её песен. Ожидали больше людей, но даже хорошо, что их не так много, как в прошлые выборы, - делится впечатлениями молодая пара Азат и Разиля

Завершающим стало выступление группы «Любэ». К сожалению, их выход начался с технических неполадок: произошла какая-то накладка с аппаратурой и в течение некоторого времени её все никак не могли устранить. Звук был ужасный - складывалось ощущение, что он в прямом смысле «режет» уши, даже микрофон зазвенел на третьей песне. Почти всё выступление Николай Расторгуев то и дело просил что-то поправить. 

Зато солист эпично закончил своё выступление - во время его заключительной песни начался салют. Не знаем, было ли это запланировано, но получилось весьма атмосферно и о проблемах со звуком все забыли.

- Организацией всех крупных шоу в Казани занимается одна и та же крутая креативная команда - она ещё со времен Универсиады сформировалась. Это очень добрые, веселые и невероятно творческие ребята, у которых все схвачено. Сам концерт прошел, как всегда, на высшем уровне. В этот раз нас порадовала не только «попса», но и рок-выступление. На самом деле казанский зритель уже очень избалован, его сложно удивить. Но организаторы стараются. И мне кажется, что у них получается, - считает один из участников мероприятия студент Артур Амиров.


Читайте также: Выборы в Госсовет: победа «Единой России» и сенсационная явка


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (13)
Биба
Кто все эти люди???
1
ОТВЕТИТЬ
Юра
Фонограмма похоже паленная у Расторгуева была
2
ОТВЕТИТЬ
ГрИшА
такой большой и информативный текст прям вах!
1
ОТВЕТИТЬ
Дамир
по сути все концерты такого рода есть подкуп избирателей.
2
ОТВЕТИТЬ
Аскар
нет никаких нарушений. Всегда из выборов делал праздник и я считаю правильным проводить такие концерты
1
Вика
Что за заголовок статьи? Казанский зритель избалован? Чем? В Казань приезжает Shakira, Britney spears или Jennifer Lopez? Московский зритель действительно избалован кто бы к ним не приехал, им всё не нравится, потом ещё уходят на середине концерта, как это было недавно на концерте Jennifer Lopez
1
ОТВЕТИТЬ
Зритель
Хороший праздник
0
ОТВЕТИТЬ
Злой
Любэ шикарные. Единственная группа, песни которой делают меня добрым
0
ОТВЕТИТЬ
Фанат
А когда уже на Казань-Арене будут играть в футбол, а не праздники всякие устраивать?
0
ОТВЕТИТЬ
Мелькиор
Говорят когда Любэ поет, то это значит всё хорошо))
0
ОТВЕТИТЬ
Бах
Что за богохульник в шапке с крестом? Сжечь еретика
1
ОТВЕТИТЬ
kek
Арбенина была лучшей на этом концерте. Песня про гавань - топ.
2
ОТВЕТИТЬ
Азимут
Казанский зритель не избалован
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

«Нам не надо фото на память, нам нужен двор»

Автор фото: KazanFirst
Общество 17:48 / 8 сентября
7
«Нам не надо фото на память, нам нужен двор»

Жители казанских домов по улице Габишева ждут реновации придомовой территории.

Два панельных дома (23 и 25) по улице Габишева имеют общий двор. Жителей пригласили на встречу с журналистами, чтобы они смогли высказать свои пожелания насчёт реконструкции двора.

Как мы рассказывали ранее, в этом году на участках после голосования можно заполнить специальные анкеты, которые будут учтены программой «Наш двор».

- Двор подметают каждый день, дворник у нас не пьющий и управляющая компания хорошая, - говорит старшая из 23-го дома Галина Зайганова. - Многое сделано, двор чистый, нам заварили мусоропровод и установили контейнерные площадки. Фонари все горят, мы за этим следим.

Но проблемы на придомовой территории все равно есть. Жительница Эльвира Багирова рассказывает, что неудобство доставляет то, что местные тунеядцы гадят на улице, детская площадка требует обновления. 

- У нас во дворе 36 лет никто не менял асфальт, - подключается ещё одна жительница. - Сидеть негде, все разбито, подойти-то к этой площадке сложно. О том, чтобы играть, там речи даже нет. 

Надо отметить, что жители действительно сильно переживают за свой двор: своими силами его благоустраивают, высаживают растения. Но самостоятельно справиться с зарослями, которые местные «выпивающие» превратили в туалет, они не могут. Также им не по карману положить асфальт на площадке или установить безопасные качели и горки. 

- Нам бы заросли почистить. А то одно сухое дерево уже упало, еще два осталось - их пока не убирают. Есть всего две лавочки столетней давности, но их обычно оккупируют пьющие мужчины. Своими силами что можем - делаем, но этого не достаточно, - рассказывает жительница 25-го дома Валентина Лазарева

- Я сама педагог. Вижу, как дети расшибаются. Дорожки бы для них сделать, чтобы на велосипедах, роликах, скейтах катались. А то они ездят по дорогам, на машины натыкаются, а на пешеходных несутся и сшибают пожилых людей, - добавляет её соседка.

Альфия Абдуллига живет здесь с самой постройки - с 80-х годов. 

- В панельных домах жить сложно. Творчески развиться, живя в коробке, практически нельзя. Местное население очень активно подходит к тому, чтобы хоть какую-то красоту создать: сделали клумбы, за свой счёт покупают дорогие цветы и рассаду, что-то благоустраивают, где-то подкрашивают, но этого мало, - считает Альфия. 

Люди все больше и больше подтягивались к месту сбора, вступали в горячие дискуссии. В конце практически все чуть ли не перессорились: жители разделились на тех, кто недоволен бездействием, и тех, кто советует о нем не говорить. 

На фоне разгоряченных взрослых два мальчика десяти и семи лет тихо качались на качелях. Это Наиль и Руслан  - они братья. Ребята часто гуляют во дворе - здесь они проводят почти все свободное время, особенно летом. Оба очень хотели новую горку и хорошие качели. А ещё больше травы, чтобы играть с папой в футбол. 

В конце встречи журналисты попросили всех собраться для общего снимка. Жители отказывались, но фотографы настояли - это же на память.

- Нам не нужно фото на память, нам нужен двор, - буркнул кто-то в толпе. 

Но фото все-таки сделали.

КОММЕНТАРИИ (19)
Зритель
в этом дворе похоже с советских времен еще ничего не меняли
1
ОТВЕТИТЬ
Андрей
потому изначально классно было
0
Шамулядзе
В Советском Союзе самая мощная градостроительная школа была. дворы улицы города - все проектировали профессионалы с большой буквы П. Нынче совсем другие люди и зачастую Г унылое
0
Злой
Так на Габишева же вроде кооперативные дома. разве в таких не должны жильцы сами скидываться и решать проблемы своего дома самостоятельно?
1
ОТВЕТИТЬ
Угу
А то когда двор починят алкаши разбегутся сразу все
1
ОТВЕТИТЬ
Налогоплательщик
Это конечно хорошо, что за счет программы этим людям двор в порядок приведут. Но где гарантия что бережно к новой площадке относиться будут? Правильно нет такой гарантии. Люди сами виноваты в большинстве случаев
1
ОТВЕТИТЬ
Ильнур
Вот почему у нас для того, чтобы люди проявили хоть какую-то активность, нужно, чтобы приехали журналисты или еще кто-нибудь. Почему нет организаторов в доме, который мог бы провести собрание по волнующим вопросам и отнести их в УК или другие инстанции
1
ОТВЕТИТЬ
Мансик
Кого не спрошу никто не ходил на выборы и не выбирал едро. Но едро победило как так?
2
ОТВЕТИТЬ
Ответ
Так надо было ходить и тогда бы была картина настоящая. А то все кричат в интернете а самим лень. Конечно это идельные условия для мухлежа
0
Легислатура
Все по правде говорят. есть моменты, с которыми они сами справится могут, но ведь и те, которые должны решаться на более высоком уровне. Ладно хоть сейчас внимание обратили
1
ОТВЕТИТЬ
Автомобилист
Ох это Габишева. Это же край земли
1
ОТВЕТИТЬ
Умный
Вообще конечно многое сделано по федеральным и республиканским программам. Вот только хотелось бы, чтобы для вопросов уровня ремонта дворов не надо было принимать какие-то программы, а делалось все в обычном рабочем порядке
0
ОТВЕТИТЬ
Нострадамусом быть не надо
Вот увидите. сделают людям нормальные классные дворы, а потом знаете че произойдете? а я вам скажу. Все заблютт разламают засрут и зассут. ЗУб даю так и будет
0
ОТВЕТИТЬ
Видно же
Сто процентов так и будет. Уж если у нас в парках умудряются что-то ломать, а во дворах и подавно никто следить не будет
0
Мансур
К сожалению соглашусь. концентрация гопоты и быдла у казанцев зашкаливает
0
Знаток
Интересно, хоть раз жильцы этих домов на алкоголиков полицию вызывали или просто мирились с ними?
0
ОТВЕТИТЬ
Внимательный
А на фотках похоже не местные алкаши, а местная банда)))))
0
ОТВЕТИТЬ
Мда
Как такие горки вообще во дворе появились? Кто из чиновников их когда-то принимал? кто разрешал? это же не горки, это убожество какое-то...
0
ОТВЕТИТЬ
Сталин
Ехал Сталин через Сталин, Видит Сталин в реке Сталин. Сунул Сталин в Сталин Сталин - Сталин, Сталин, Сталин, Сталин
0
ОТВЕТИТЬ
Показать ещё
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх