«Коммунисты России» планируют получить больше 5% в четырех крупнейших городах Татарстана

В Набережных Челнах состоялся внеочередной съезд партии «Коммунисты России», где делегаты утвердили кандидатов, которые пойдут на муниципальные выборы по одномандатным округам и по партийным спискам. Участвовать в выборах президента Татарстана коммунисты не будут

Первый секретарь нижнекмского горкома Николай Максимов, первый секретарь набережночелнинского горкома Татьяна Гурьева, первый секретарь рескома Альфред Валиев

Михаил Ляпунов — Набережные Челны

В Набережных Челнах состоялся внеочередной съезд «Коммунистов России», на котором утвердили список кандидатов на муниципальные выборы по одномандатным округам и по партийным спискам.

По ним пойдут кандидаты в четырех крупнейших городах: Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске и Альметьевске. Об этом рассказала первый секретарь набережночелнинского горкома партии «Коммунисты России» Татьяна Гурьева.

На съезд собрались 46 делегатов из 47 заявленных, в его работе участвовали также приглашенные партийцы без права голоса. Всего в зале собралось около ста человек.

За два года партия с численностью 37 человек достигла численности в 480 членов, начал свою вступительную речь первый секретарь рескома партии Альфред Валиев.
«Коммунисты России» планируют получить больше 5% в четырех крупнейших городах ТатарстанаПо его словам, татарстанское отделение – одно из самых сильных в среди партячеек России: «Даже одно из сильнейших на фоне региональных отделений КПРФ».

В прошлом году партия впервые поучаствовала в выборах в Госсовет республики, где получила 3% на выборах, то есть примерно столько, сколько набирала ЛДПР.

«Челнинскую Наилю апу знает даже Вячеслав Володин [первый замруководителя администрации президента РФ], мне об этом председатель центрального комитета Максим Сурайкин говорил», – признался Валиев.

Знаменита она стала после захвата сторонниками Гурьевой территориальной избирательной комиссии, которая не захотела регистрировать кандидатов от «Коммунистов России» на выборы в Госсовет. В прошлом году Гурьева с активистами захватывала также приемную главы исполкома Челнов.
«Коммунисты России» планируют получить больше 5% в четырех крупнейших городах Татарстана Валиев отметил, что если власти не зарегистрируют партию на выборах, то «Коммунисты России» готовы бороться за свои права. Одна из сложностей, с которыми придется столкнуться кандидатам, – это сбор подписей. В Казани для регистрации партийного списка придется собрать 5 000 подписей, в Челнах и Нижнекамске по 2 000, в Альметьевске – 500.

Прошлись «Коммунисты России» и по КПРФ. «Ни одного голоса псевдокоммунистам, не поддерживать [главу рескома КПРФ Хафиза] Миргалимова. Он имитирует коммунистическую деятельность», – заявила с трибуны Гурьева.

«У нас нет олигархов, денежных мешков, зато есть механизаторы, доярки, обычные рабочие», – начала Гурьева представлять кандидатов для формирования списков. «Не надо КПРФ вспоминать, ещё бы КПСС вспомнили», – доносилось из зала, когда Гурьева представляла кандидатов в партийные списки. Часть сторонников после раскола перешла под крыло «Коммунистов России».
«Коммунисты России» планируют получить больше 5% в четырех крупнейших городах ТатарстанаНа выборах в Госсовет в прошлом году партийный список в Челнах набрал 6,8%, опередив даже список КПРФ. Это был второй результат после «Единой России».

Поэтому внимания заслуживает первая пятерка списка, в ней много новых фамилий. Известные горожанам только сама Гурьева и второй секретарь горкома Андрей Потанкин. Третьим в списке идет помощник Гурьевой Руслан Хасанзянов, четвертым – техник одного из операторов связи Алексей Баринов, замыкает список Анатолий Захарченко,председатель комитета по делам молодежи и развитию молодежной политики фонда «Люди Татарстана».

Сама Гурьева назвала список «самым молодым», из пяти позиций три – это относительно новые люди в политике. По её словам, также достаточно молодых политиков идет по одномандатным округам.
«Коммунисты России» планируют получить больше 5% в четырех крупнейших городах ТатарстанаКазанскую тройку возглавляет Валиев, за ним идет первый секретарь казанского горкома Дмитрий Карымов и заместитель председателя гильдии малого и среднего бизнеса Казани Евгений Иосипов

В Нижнекамске тройку возглавит первый секретарь горкома партии Николай Максимов, за ним – партийцы Рашид Нугманов и Роза Ведерникова. В Альметьевске возглавит список Марат Курбанов, который на выборах в Госсовет выступал независимым кандидатом, за ним – Влад Лобанов и Мудасир Сулейманов.

Разногласий по спискам не возникло, так как они были ранее обсуждены в горкомах, поэтому партийцы проголосовали единогласно. Сейчас предстоит самое сложное – регистрация кандидатов на выборы и сбор подписей.

Партия

В мае этого года исполнилось шесть лет с момента образования общественного объединения «Коммунисты России». Три года назад оно зарегистрировалось как партия, и теперь участвует во всех выборах по стране. Осенью этого года «Коммунисты России» намерены провести своих депутатов в парламенты муниципалитетов. Им предстоит жесткое противостояние с КПРФ, которая будет выступать под теми же красными флагами. Они заявляют о себе как о настоящих коммунистах и говорят, что партия Зюганова дискредитирована. Кстати, местное отделение «Коммунистов России» почти полностью состоит из активистов, некогда покинувших КПРФ

Понравился материал? Поделись в соцсетях
32 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Артем
Заметьте, партийцы не гнушаются в Челнах съезд провести, чтобы быть ближе к народу. Кпрф вот сегодня в Казани собирается
0
0
Ответить

Знакомый с ситуацией
Гурьева точно человек четырёх проведёт. Вот более, чем уверен.
0
0
Ответить

Аноним
Интересно, а где кпрф в Челнах. Не видно, не слышно.
0
0
Ответить

Герман
Васев из кпрф разъезжает на машине за несколько ляпов. ГУРЬЕВА спокойно ездит на двенашке. Почувствуйте разницу, как говорится
0
0
Ответить

Сторонник Гурьевой
Надо будет мы ещё и тик и ЦИК захватим. Если будут мешать нашим кандидатам.
0
0
Ответить

Йцуккен
Смотрю на молодёжь, глаз не нарадуюсь. Такие красивые ребята — комсомолец!
0
0
Ответить

Неверящий
Да ну нафиг. Коммунизм этот, пробовали ничего не получилось. Давайте уже пойдём нормальным европейским путем, как рпр-парнас предлагает
0
0
Ответить

Маша
Была на съезде. Вообще челнинцы очень радушные ребята. В Казани даже таких фуршетов не бывает. А ресторан «Арарат» выше всяких похвал. Такие залы огромные. Вот видите — братство народов оно никуда не делось, это политики только тупые воюют.
0
0
Ответить

Шамиль
Представьте себе, что Володин знает о бабушках Гурьевой — это же вообще офигенная победа для Гурьевой.
0
0
Ответить

Демократ
К черту коммуняк — даешь Бориса Немцова!
0
0
Ответить

Павел
Их уже представляю как они уже готовы на выборы, но это все заслуга Гурьевой, Миргалимову нужно тащить ее обратно, но вопрос возможно ли это? .
0
0
Ответить

Анатолий
А мне нравятся такие молодые кандидаты, как ребята Гурьевские. Хватит уже всяких старых пердунов типа Зюганова — пусть молодые решают, какой должна наша страна быть.
0
0
Ответить

Зинаида
Желаю Руслану удачи — один из самых активных в партии сейчас в Челнах он. Думаю, что победит!
0
0
Ответить

Анонимно
Пока Зюганов принимает в партию всяких нацистов и националистов, и позорится на весь свет, Гурьева вот набирает реальных нормальных ребят.
0
0
Ответить

Халиль
Был на съезде — удивила организованность. Так отлично провели все.
0
0
Ответить

Зарина
А на съезде были даже представители ЦИК — Коммунистов России реально боятся. Смотрите сколько у них сторонников.
0
0
Ответить

Николай
А вспомните, что именно Гурьева и её сторонники начали поднимать вопрос о создании муниципальных УК — их создали, пусть не такими, которые планировали коммунисты, но все же. Хотели муниципальный транспорт — Магдеев пошел по их стопам. Может Магдеев на самом деле коммунист, а не единоросс?
0
0
Ответить

Герман
Я думаю, что КПРФ без Гурьевой проведет в горсовет человека одного, навряд ли двух…
0
0
Ответить

Знаю дело
Сегодня кстати съезд КПРФ в Казани — интересно кто первым номером будет? Васев или не Васев?
0
0
Ответить

Динар
Не верю я Гурьевой, она какая-то непонятная. Вечно права отстаивает чьи-то, машины нормальной нет. Ничего за столько лет в политике не заработала. Не от мира сего барышня.
0
0
Ответить

Горожанин
Думаю, что Гурьева хозяйкой города станет в горсовете этого созыва. Камазовцы мало кто пройдет — так как за них даже под страхом казни в кризис не будут голосовать — уних семидневка, поэтому Гурьева, Еретнов. оппозиция короче
0
0
Ответить

зинаида
Неверящий и дерьмократ, вы как щепки, плывёте по криминальной российской реке. И только партия «Коммунисты России», защищают народ от дикого, воровского криминала. Если бы не они, до сих пор, городом правил бы Шайхразиев, не было бы сдвигов в ЖКХа. «Коммунисты России» — это зеркало правящей партии, которая глумится над народом, растоптав Конституцию РФ и РТ. Вот, и ставит их на место, партия «Коммунисты России», во главе с её лидером в Наб. Челнах, Татьяной Гурьевой. Татьяна, молодец, держи хвост пистолетом! А мы, коммунисты — рядом.
0
0
Ответить

Николай Иванович
Гурьева это человек которому народ верит и доверяет поэтому эти выборы покажут свое дело, Кпрф не существует народ это уже понимает
0
0
Ответить

Зинаиде
Да ворье у вас там тоже, развалили страну. а демократам новый мир построить не дали.
0
0
Ответить

Заикин
Думаю, что глупо тут обсуждать кто выиграет или не выиграет выборы, на участках все решится. главное голоса сохранить.
0
0
Ответить

Единоросс
Смешно, право) Гурьева боится выдвигаться в президенты. Её никто не поддержит. А давайте пусть муниципалы подпишут ей листы — пусть она выдвинется. В чем проблема то? Веселее будет. Глядишь и администрацию президента захватит.
0
0
Ответить

Владимир
Коммунисты России — партия не слов, а дел! Раньше я и не знал, что на самом деле мало кого из депутатов волнуют проблемы простых горожан!(Хотя это их прямые обязанности) Здесь же общеизвестно, что любой может прийти и получить поддержку. Это прекрасно видно из количества депутатских запросов! А как важна юридическая помощь! Ведь простой народ в большинстве своем не знает свои права и зачистую этим в своих целях пользуются чиновники всех вертикалей власти. Кто работает, их всегда видно! Главное чтоб не мешали!
0
0
Ответить

Анатолию
Кто бы туда не шел, пердуны или молодые, цель у них одна — личные интересы. Вы им нужны как голос на выборах, а потом про вас можно смело забыть. Так было всегда. Так будет и сейчас. Не тешьте себя иллюзиями. Власть всегда жила и живет ради власти. Большинство депутатского корпуса нового созыва все равно будет за Единой Россией. Объедки в виде проходных процентов достанутся остальным. Так что думаю Коммунисты России не более 5% наберут.
0
0
Ответить

Наталья
а,что давайте Гурьеву в мэры.Или в президенты.Тоже нормально будет
0
0
Ответить

Ответ ответу Анатолию
Ну Гурьева работает сколько в городском совете и скольким людям она помогла уже. Скольким ещё поможет…
0
0
Ответить

Аноним
Стоит помнить о том, что КПСС тоже долгое время считалась называемой. Развалилась в одну секунду, а там были приличные люди, которых в единой России в принципе быть не может
0
0
Ответить

Никита Сергеевич
Перевертыши, не получилось в одной партии, свои амбиции тешут в другой. Свою деятельность строят исключительно на критике КПРФ. Плывите отдельно, если вы такие самодостаточные, то чего же постоянно щиплите тех, с кем были в одном строю. работайте на благо народа. Чем больше партий, тем ожесточеннее борьба на выборах. Не критикуйте Зюганова, лучше своего лидера пропагандируйте. Что он-то у вас сделал значимого?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite