Рамиль Шарифуллин ломился в комнату, где пряталась его коллега. Есть мнение, что руководитель был пьян, а причиной агрессии стала ревность.

Директор казанского цирка устроил «представление» с ножами

Рамиль Шарифуллин ломился в комнату, где пряталась его коллега. Есть мнение, что руководитель был пьян, а причиной агрессии стала ревность.

Сотрудники цирка не раз отмечали любовь их начальника к приключениям. Эта неделя не стала исключением. В сети появилось видео, на котором видно, как Рамиль Шарифуллин идет по коридору с коробкой, откуда потом достает нож. Мужчина несколько раз пинает дверь, а через некоторое время бьет по ней ножом. Успокоить мужчину пытается кассирша. 

По одной из версий, Шарифуллин решил устроить разборки со своей коллегой из-за ревности. Директору цирка вдруг почудилось, что девушка изменяет ему с другими работниками. Изменщиков поймать не удалось. Зато получилось сильно напугать возлюбленную своим поведением. Девушке пришлось закрыться в кабинете. Инцидент произошел еще 11 ноября. В этот момент в цирковой школе занимались дети. 

На вопрос журналиста KazanFirst по поводу произошедшего Шарифуллин первоначально заявил, что он ничего подобного не совершал. Однако попросил отправить ему видео. Позже на своей странице в социальной сети директор цирка принес извинения.

- Свой поступок я считаю ошибкой. Приношу свои искренние извинения. Это был тяжелый год, и я не выдержал. Не так давно я потерял отца, долго болела дочь, появилась общая нервозность в работе из-за пандемии. Нервы сдали, - пишет руководитель.

Стоит сказать, что это не первый скандал, который случился в цирке. В прошлом году самым громким был инцидент со слонихами, которые подрались прямо во время выступления. Как сообщил Рамиль Шарифуллин, у конфликта слоних есть несколько причин. Во-первых, долгое отсутствие контакта со зрителем из-за пандемии. Во-вторых, ревность. 

- Одна из слоних приревновала дрессировщика к другой. Это произошло потому, что они воспринимают дрессировщика как своего мужчину. Случилось это именно в весенний период, когда у всех любовь, ревность и все сопутствующее, - отметил он.

Однако зоозащитники посчитали такое оправдание не совсем правдивым. По их мнению, нападение слона на человека говорит о том, что звери находятся в постоянном  стрессе. 

Был и другой скандал, связанный со слонами. Животное набросилось на смотрителя. Мужчина был госпитализирован в состоянии средней тяжести с многочисленными переломами и сотрясением. 

Напомним, что на должность директора цирка Рамиль Шарифуллин был назначен в 2019 году, после полугодового отсутствия руководителя и двух этапов конкурса. Возглавил он учреждение неожиданно для всех. Победа досталась после того, как второй претендент - известный российский дрессировщик Сергей Нестеров взял самоотвод. 

По словам главы Минкульта Ирады Аюповой, его назначение должно было подтолкнуть казанский цирк к уходу от концепции прокатной площадки и подготовке собственных программ. 

- Если он сможет правильно внять идеям и мыслям, цирковая площадка станет конкурентоспособной. Стоит вопрос создания собственной труппы, чтобы тем самым уйти от концепции арендной площадки, - высказалась министр.

Директор казанского цирка устроил «представление» с ножами

Ориентиром для себя Рамиль Шарифуллин выбрал известных цирковых артистов - братьев Запашных, Гию Эрадзе и Анатолия Сокола. Однако пока цирк не блистает своей собственной программой. Но несмотря на это, сохранять рейтинг удавалось. В этом году цирк попал в топ-3 лучших в России. 

- Наше новогоднее шоу многие поставили на второе место после Москвы, -  отметил Шарифуллин. 

Судя по всему, директор - мастер устраивать различные шоу, в том числе со своим участием в главной роли. По факту инцидента Минкульт Татарстана начал служебную проверку. Директор уже был вызван на ковер в республиканское ведомство. Там он объяснился с руководством. От работы Рамиль Шарифуллин пока не отстранён. 

- У нас издан приказ о служебной проверке. И мы будем выяснять все обстоятельства. Что касается руководства цирка - у нас претензий к Рамилю Дамировичу нет. Меня очень радует, что у нас появляются новые номера, которе показываются не только на территории республики, но и за ее пределами. Для меня это принципиально как для руководителя. Я предлагаю всем обратиться к нормам права, а не к эмоциям. Мы все люди. Рамиль Дамирович осознал, что он нарушил, поэтому извинился. У него был непростой год. Похоронил отца, болел ребенок. То, что касается министерства культуры и директора, - это правовые и финансовые отношения, а не этические, – прокомментировала KazanFirst ситуацию Ирада Аюпова.


Читайте также: Татарстанцы определят, чем в 2022 году займутся министерства


Понравился материал? Поделись в соцсетях
14 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Илюза
Странное происшествие, выпивать на рабочем месте, да ещё и хвататься за нож. Мне кажется нужно отстранять такое руководство.
3
0
Ответить

Раз уж он директор
@Илюза Кто его назначил?
1
0
Ответить

Лилия
Животные это всегда не предсказуемость, всякое может случится. Нужно быть осторожным.
0
0
Ответить

Зарина
Как на него не подала заявление в полицию его возлюбленная? Хорошо, что укрылась в кабинете, могла бы произойти трагедия.
1
1
Ответить

Оля
Такое поведение неприемлимо для руководителей, однозначно нужно менять директора цирка.
4
1
Ответить

Алсу
Директор сам может представления на сцене показывать.
1
1
Ответить

Алия
Я думаю здесь должны вмешаться правоохранительные органы! Дело могло очень плохо закончиться, если бы девушка не спряталась за дверью. Это нормально, что директор со спрятанным в коробке ножом бегает за подчинённой-возлюбленной? Где органы правоохранительные? У него был умысел совершить преступление, так как он заранее спрятал нож и с ним направлялся на расправу.
1
0
Ответить

Удивлен
Удивлён ответом Минкультуры,конкретно руководителя про финансовые и правовые отношения с данным руководителем,исключив этику поведения руководителя….Вы фактически разрешили ему устраивать такое шоу ежедневно …сильно удивлён!!!
3
1
Ответить

Анонимно
Это попытка покушения на жизнь . Это руководитель, как можно его оставлять после такого. Может ещё зверей выпустит. Собираемся с внуками на представление, а за цирк обидно
0
0
Ответить

Странно как то
А на директоров цирков 119 УК РФ (угроза убийством) не распространяется? С такими нервишками работу надо выбирать поспокойнее и подальше от людей.
0
0
Ответить

Увидим
@Странно как то Он же не с клоунской саблей из воздушных шариков бегал
0
0
Ответить

Мда...
Вот она, минута славы и всенародной популярности!
0
0
Ответить

Резеда
Значит он протеже министра
0
0
Ответить

уже сказали
Минкульту предложено привлечь директора к дисциплинарной ответственности, то есть объявить замечание, выговор или даже уволить... но он же извинился! Кто же его уволит!?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite