Павел Крашенинников представил в Казани новую книгу

Ее презентация прошла уже в ряде российских городов. 

В рамках ежегодного симпозиума, проводимого на базе юридического факультета Казанского университета, глава комитета Госдумы РФ по государственному строительству и законодательству, доктор юридических наук Павел Крашенинников презентовал свою новую работу «Страсти по праву. Очерки о праве военного коммунизма и советском праве. 1917-1938». В книге проводится анализ правовых актов советской власти в период ее становления.

Это время характеризуется декретами, постановлениями и разного рода актами, которые зачастую противоречили друг другу, поделился автор. На них и основывается работа. Но документы рассматриваются, пояснил Крашенинников, не сами по себе, а через события и конкретные личности, которые создавали базу советской правовой системы.

- Я попытался изложить события тех лет в максимально доступной форме, чтобы они были интересны не только историкам, философам, юристам. Величайшая трагедия, разыгравшаяся в тот период, затронула всех и важна не только для тех, кто занимается государством и правом. Это необходимо знать для общечеловеческого понимания того, что происходило и, возможно, будет происходить. Ведь каждое решение не только органа власти, но и любого человека порождает последствия. Мы не должны больше совершать подобных ошибок, - отметил Крашенинников.

Впервые издание «Страсти по праву» было представлено в медиацентре «Российской газеты» в Москве. Затем презентации состоялись в ряде российских городов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite