Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Минздрав Татарстана признал серьезные нарушения медиков в деле о смерти пациента

Врачи недооценили тяжесть состояния мужчины и не госпитализировали его. 

Общество 07:35 / 10 января

Министерство здравоохранения Татарстана установило нарушения в работе сотрудников Апастовской центральной районной больницы по делу о смерти Ровшана Кагирова. По итогам служебной проверки выявлено, что 6 сентября 2018 года в приемном отделении ЦРБ недооценили тяжесть состояния мужчины и его не госпитализировали. 

Главному врачу больницы указано на «необходимость усиления контроля качества медицинской помощи, обеспечения контроля взаимодействия фельдшера ФАП с врачами общей практики и применения мер дисциплинарного взыскания к лицам, допустившим нарушения». Минздрав республики выразил соболезнования вдове. 

6 сентября 2018 года жителя села Малые Болгояры Ровшана Кагирова, который жаловался на сильные боли, тошноту и головокружение, доставили на «скорой» в ГАУЗ «Апастовская центральная районная больница». Местные медики порекомендовали мужчине наблюдение в отделении скорой медицинской помощи и лечение у врача общей практики. В Шонгутской врачебной амбулатории Апастовской ЦРБ ему посоветовали сделать электрокардиографию и оформили направление на госпитализацию в Республиканскую клиническую больницу. 

По данным следствия, медработники Апастовского района не выявили у Кагирова признаков острого нарушения мозгового кровообращения и в нарушение ведомственных актов не обеспечили его экстренную транспортировку в Казань. В результате родственники тяжелобольного пациента вынуждены были сами везти его в РКБ, где он впоследствии умер. Патологоанатомическое вскрытие установило диагноз: массивное субарахноидальное кровоизлияние, отек головного мозга, гипертоническая болезнь и т. д. 

В ноябре Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Проводится судебно-медицинская экспертиза. Интересы вдовы представляет правозащитная организация «Зона права» и правозащитная группа «Акцент».

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: spmag.ru

Минтруда России: В 2020 году бумажные трудовые книжки отменят

Вся информация, сохраненная в электроном виде будет надежна защищена, заверил Топилин. 

Общество 23:50 / 9 января

В следующем году трудовые книжки планируется сделать электронными. Об этом заявил министр труда России Максим Топилин во время интервью для издания «Российская газета». Также он отметил, что все данные, которые начнут передаваться работодателем о работниках в Пенсионный фонд России, будут сохранены. 

— Его базы надежно защищены, как того требует законодательство. По введению электронных трудовых книжек мы согласовали с социальными партнерами практически все позиции законопроекта, который планируем в начале года внести в Госдуму, — заявил спикер.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх