Искандер Гиниятуллин: Причина отравления угарным газом – плохая вентиляция

В Казани в прошлом году пострадали 18 человек.

Во время прямого эфира телепередачи «Тема» на телеканале «Эфир» заместитель руководителя исполкома Казани Искандер Гиниятуллин озвучил статистику отравления угарным газом и рассказал, что становится главной причиной происшествий.

В Казани за прошлый год зафиксировано 4 случая отравления угарным газом жителей многоквартирных домов, пострадало 18 человек. Главная причина таких происшествий – неисправная вентиляция помещений. Практически все случаи происходят в домах, оборудованных газовыми колонками с открытой камерой сгорания, рассказал он.

- Все 100% домов, в которых были выявлены случаи отравления угарным газом, наглухо запечатаны пластиковыми окнами, в них установлены  железные двери с резиновыми уплотнителями. Отсутствие притока свежего воздуха, когда мы стараемся сохранить тепло, приводит к тому, что кислорода недостаточно, газ горит плохо и в результате образуются опасные продукты сгорания. Плохая вентиляция не может вытянуть их наружу, и происходит попадание отработанных продуктов в помещение. Слава Богу, обходится без смертей, но последствия отравлений опасны, - пояснил Искандер Гиниятуллин. 


Читайте также: Газ продолжает калечить татарстанцев: как обезопасить себя


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite