​На сохранение и развитие двуязычия в Татарстане в 2018 году было потрачено 138,5 миллиона рублей

На эти деньги в республике провели 169 мероприятий. 

Министр образования и науки Рафис Бурганов во время подведения итогов реализации государственной программы «Сохранение, изучение и развитие государственных языков Республики Татарстан и других языков в Республике Татарстан на 2014-2021 годы» за 2018 год отчитался, что все планы и цели по проекту были достигнуты.

Министерством образования РТ было организовано 169 мероприятий, 126 из которых были проведены с помощью государственного финансирования, а 43 – в рамках основной деятельности. Всего на деятельность по сохранению двуязычия понадобилось 138,5 млн рублей, из выделенных 141. Остаток суммы в размере 2,5 млн рублей был возвращен в государственную казну. 


Наша справка

Программа по сохранению, изучению и развитию государственных языков Республики Татарстан была принята в 2013 году и начала реализовываться с 2014-го. Координатором проекта назначено Министерство образования РТ. Цель программы – создание условий для изучения русского, татарского и других языков, а также развитие татарского языка за пределами Республики Татарстан.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite