​«Единая Россия» пойдет на выборах в Госсовет под первым номером

В ЦИК Татарстана прошла жеребьевка перед парламентскими выборами.

В ЦИК Татарстана прошла процедура жеребьевки по определению порядка по размещению наименований и эмблем политических партий в избирательном бюллетене. На мероприятия пришли представители всех семи партий, которых допустили к выборам. 

По результатам жеребьевки места в бюллетене распределились следующим образом 

1. «Единая Россия» 

2. «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» 

3. КПРФ 

4. «Коммунисты России» 

5. «Справедливая Россия» 

6. «Партия роста» 

7. ЛДПР

Ранее KazanFirst рассказывал о том, что в Татарстане началась агитационная кампания к выборам в Госсовет. Партии распределили бесплатное эфирное время на республиканских каналах и радио.


Читайте также: За чистотой выборов проследит Открытый штаб наблюдателей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 150 материалов в сюжете

Выборы в Госсовет Татарстана

8 сентября татарстанцы выберут новый состав республиканского парламента. Следим за гонкой кандидатов в специальном сюжете.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

КПРФ подозревает ТИК Казани в фальсификациях во время регистрации кандидатом Рустема Хасанова

На этот раз о нарушениях заявил представитель комиссии от коммунистов Евгений Андреев.

Представители КПРФ не оставляют попыток снять с предвыборной гонки депутата Госсовета РТ пятого созыва, а теперь кандидата в новый состав парламента Рустема Хасанова. Он баллотируется, как самовыдвиженец по Чуйковскому избирательному округу. На этот раз с обвинениями в адрес ТИК Ново-Савиновского района, который и регистрировал Хасанова, выступил член комиссии от КПРФ Евгений Андреев. В беседе с KazanFirst он рассказал, что подозревает своих коллег по ТИК в подлоге избирательной документации. Заявление с соответствующими претензиями Андреев уже написал на имя председателя территориальной избирательной комиссии. Он просит провести внеочередное собрание по случившемуся инциденту.

- Прошу обратиться в Следственное управление Следственного комитета России по Татарстану, сотрудники которого пусть и определят - прав я в своих подозрениях или нет, - говорит Андреев.

Собеседник ещё раз подчеркивает, что он является свидетелем того, как всё происходило. 

- Я видел, что на заседании комиссии при обсуждении регистрации Хасанова присутствовало 5 членов территориальной избирательной комиссии, а не 6, и то, что, когда я знакомился с подписными листами, на мой взгляд, я уверен в себе, там не было строчки, которая требуется, что господин Хасанов является депутатом Госсовета РТ на постоянной основе. У меня есть подозрение, что эту строчку позже подписали, - добавляет член ТИК от КПРФ.

Андреев настаивает на детальном разборе ситуации, но при этом подчеркивает, что ни в чём никого не обвиняет, а только подозревает. Потому он и просит компетентные органы во всём разобраться. 

- Если всё будет доказано, я жду уголовного преследования. За фальсификацию документов у нас предусмотрено до 4 лет лишения свободы. Я не утверждаю, что это сделали члены ТИКа, но может быть лица, причастные к ним, пусть устанавливают правоохранительные органы, - заключил Андреев. 

Ранее попытку снять Рустема Хасанова с предвыборной гонки предпринимал один из лидеров татарстанского отделения КПРФ Алексей Серов. С соответствующим иском он обращался в Верховный суд Татарстана. Однако республиканская инстанция отказала коммунисту в его требованиях. 

Рустем Хасанов известен тем, что является директором фирмы ООО «Реставратор». Она получает подряды на восстановление исторических объектов Казани. Кроме того, предприниматель занимается благотворительностью. Какое-то время Хасанова называли одним из авторов анонимного «Телеграм-канала». Впрочем, эту информацию депутат всячески отрицает.  


Читайте также: Кандидат от КПРФ проиграл Альмиру Михееву. Пока в суде


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 150 материалов в сюжете

Выборы в Госсовет Татарстана

8 сентября татарстанцы выберут новый состав республиканского парламента. Следим за гонкой кандидатов в специальном сюжете.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite