Медики прокомментировали детские страшилки о несуществующих болезнях

Родители часто запугивают ими детей.

Общество 11:03 / 25 августа

Эксперты прокомментировали самые известные и самые нелепые мифы о возникновении различных болезней, которыми пугают детей с раннего детства. Это родительские страшилки о семечках, жвачке и шапке.

Родители частенько говорят о том, что любовь к семечкам приводит к аппендициту. Так вот, медики уверяют, что это не так. Семечки, по их мнению, не могут быть причиной этого недуга.

Как и жаба не может стать причиной появления на коже человека бородавок. Они появляются из-за вируса в организме человека, а вовсе не от прикосновений к лягушкам. Что же касается случайно проглоченной жвачки, которая потом лежит в желудке якобы семь лет, то она переваривается. Правда, чуть дольше, чем другие продукты.

Как заверяют медики, хруст пальцев не может привести к артриту. Нельзя навсегда остаться с косыми глазами при неожиданном испуге. И, наконец, невозможно «заработать» менингит, если ходить зимой без шапки, поскольку причина этого заболевания - вирусы и бактерии, а не холод.

Ранее сообщалось, что в 2013 году в России было зарегистрировано 1,4 миллиона пациентов с ожирением, а в 2018 году их число превысило 2 миллиона человек.


Читайте также: В России стало больше людей с ожирением


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

В Уфе водитель автобуса отказался везти слепую девушку с собакой-поводырем

Прокуратура Башкирии начала проверку инцидента.

Общество 10:16 / 25 августа

Накануне в Уфе случился неприятный инцидент. Водитель автобуса отказался пустить в салон слепую женщину. Вместе с ней были дочь и собака-поводырь.

По информации портала UfacityNews, уфимка Ксения Минелбаева в этот день вместе с дочерью и собакой ехала на ZooВыставку в ВДНХ-Экспо, где клуб владельцев собак-поводырей проводил благотворительную акцию. Однако когда она пыталась войти в автобус, водитель устроил ей скандал.

- Он так на меня наехал, так на меня наорал, вообще. Кричал, что, если мы не выйдем, то он вообще никуда не поедет. Требовал показать  ему документы. Пришлось доставать паспорт собаки, хотя по специальной шлейке с соответствующей надписью и так понятно, что это собака-проводник», – поделилась Ксения с изданием.

Прокуратура республики занялась установлением всех обстоятельств инцидента.

Ранее сообщалось, что жители Казани стали очевидцами неприятного инцидента. Водитель автобуса высадил слепую девушку прямо на проезжей части. 


Читайте также: Казанский водитель автобуса высадил слепую девушку на проезжей части


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх