Медики прокомментировали детские страшилки о несуществующих болезнях

Родители часто запугивают ими детей.

Эксперты прокомментировали самые известные и самые нелепые мифы о возникновении различных болезней, которыми пугают детей с раннего детства. Это родительские страшилки о семечках, жвачке и шапке.

Родители частенько говорят о том, что любовь к семечкам приводит к аппендициту. Так вот, медики уверяют, что это не так. Семечки, по их мнению, не могут быть причиной этого недуга.

Как и жаба не может стать причиной появления на коже человека бородавок. Они появляются из-за вируса в организме человека, а вовсе не от прикосновений к лягушкам. Что же касается случайно проглоченной жвачки, которая потом лежит в желудке якобы семь лет, то она переваривается. Правда, чуть дольше, чем другие продукты.

Как заверяют медики, хруст пальцев не может привести к артриту. Нельзя навсегда остаться с косыми глазами при неожиданном испуге. И, наконец, невозможно «заработать» менингит, если ходить зимой без шапки, поскольку причина этого заболевания - вирусы и бактерии, а не холод.

Ранее сообщалось, что в 2013 году в России было зарегистрировано 1,4 миллиона пациентов с ожирением, а в 2018 году их число превысило 2 миллиона человек.


Читайте также: В России стало больше людей с ожирением


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite