Автор фото: Kazanfirst

​Фарид Мухаметшин: Я считаю, разумно было бы предложить свою кандидатуру на пост председателя Госсовета

Глава парламента считает, что «Единой России» не стоит передавать руководящие посты другим партиям.

Политика 12:44 / 10 сентября

На первой встрече с журналистами после проведения выборов в региональный парламент Фарида Мухаметшина, председателя Госсовета Татарстана, спросили, намерен ли он предлагать свою кандидатуру на пост спикера. Мухаметшин ответил, что «Единая Россия» может претендовать на все руководящие посты.

- Я считаю, разумно, конечно, было бы предложить свою кандидатуру как партия, которая получила большинство. Она претендует на все руководящие посты как ответственная партия, с которой за все будет спрос. Почему же ей передавать их какой-то другой, не очень многочисленной победившей партии? Это разумно. Я думаю, это будет решать наша партийная конференция, где мы рассмотрим все кандидатуры, которые будут представлены на пост председателя, его заместителя, председателей комитетов Госсовета, - отметил глава парламента.

Мухаметшин добавил, что этот вопрос будет решать Госсовет республики тайным голосованием на первом заседании, которое пройдёт 20 сентября.


Читайте также: Фарид Мухаметшин попросил Юрия Камалтынова возглавить фракцию «Единой России» в Госсовете


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Kazanfirst

Фарид Мухаметшин попросил Юрия Камалтынова возглавить фракцию «Единой России» в Госсовете

Глава парламента отметил, что постарается увеличить количество оппозиционеров в президиуме.

Политика 12:32 / 10 сентября

Председатель Госсовета Татарстана, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Фарид Мухаметшин встретился с журналистами после региональных выборов в парламент. Он отметил, что возглавлять фракцию в VI созыве попросит Юрия Камалтынова, нынешнего руководителя.

- Фракция как фракция партийного большинства весомую роль сыграла в жизнедеятельности парламента V созыва. Я попрошу Юрия Камалтынова возглавить фракцию для того, чтобы наработанный им опыт и опыт фракции использовался дальше в жизни многопартийного парламента. Будет аккуратная и активная работа. Мы постараемся увеличить представителей так называемой оппозиции по всем вопросам, которые будут подниматься на заседаниях и президиума, и самого Государственного совета республики VI созыва, - заявил Мухаметшин.

Ранее Мухаметшин рассказал, что было зарегистрировано 28 официальных обращений на нарушение избирательного законодательства. 9 сентября глава ЦИК Элла Памфилова сообщила о том, что в Татарстане возбуждено уголовное дело в ходе избирательной кампании. По словам председателя Госсовета, оно касается Рафгата Алтынбаева, первого мэра Набережных Челнов.

- Хочу подтвердить, что все 28 были оперативно, коллегиально на месте с присутствием тех политических партий, от которых эти обращения поступили, рассмотрены. На все даны правовые оценки и разъяснения. В судебные органы, насколько мне известно, есть одно обращение. Его ещё надо перепроверять. Но оно уже не от участника избирательного процесса, а от команды Рафгата Алтынбаева в Набережных Челнах, который был снят с избирательной кампании за нарушения подготовленных документов, - говорит Мухаметшин. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх