Эксперты не связывают вероятный возврат Ак Барс Банка на биржу с низкой ликвидностью

Аналитики считают, что время для выпуска облигаций удачное.

Начальник отдела экспертов по фондовому рынку «БКС Брокер» Василий Карпунин считает, что подготовка программы размещения облигаций Ак Барс Банком не является признаком того, что у организации проблемы с ликвидностью. Банк, начиная с 2000-ых годов, регулярно выпускает облигации, по которым затем выплачиваются купоны в положенные сроки.

- Однако до этого не было облигаций с таким длительным периодом погашения. Это может свидетельствовать о том, что банк разработал долгосрочную стратегию развития в новых непростых условиях. Для Ак Барс Банка выпуск облигаций - привычный механизм, и ценные бумаги пользуются спросом на рынке. И это вполне обосновано: Ак Барс Банк по итогам I квартала 2020 года занимает 17-е место в России по размеру активов. Деятельность банка - под прямым контролем руководства Татарстана. Плюс сейчас отличный момент в плане рублевых ставок, которые опустились к минимальным значениям в современной истории страны, - говорит Карпунин.

Напомним, что Совет директоров Ак Барс Банка утвердил программу биржевых облигаций серии 001Р на сумму до 15 млрд рублей или эквивалент этой суммы в иностранной валюте. Планируется, что облигации разместят по открытой подписке сроком до 15 лет. Сама программа биржевых облигаций бессрочная.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite