План состоит из шести основных направлений.

Мишустин презентовал меры поддержки ИТ-отрасли в Иннополисе

План состоит из шести основных направлений.

В ходе встречи с ИТ-компаниями в Иннополисе премьер-министр России Михаил Мишустин рассказал, какие меры поддержки будут оказаны ИТ-отрасли помимо налогового манёвра. План состоит из шести направлений: особый налоговый режим, стимулирование спроса, поддержка инноваций, помощь стартапам, развитие государственно-частного партнерства и расширение кадровой базы отрасли.

- Льготы будут предоставлены российским компаниям, 90% доходов которых поступают от реализации ПО и облачных сервисов. Льгота по освобождению от НДС будет распространяться на реализацию прав на использован программынх продуктов, которые будут включены специальный реестр ПО, в том числе, по облачной модели в режиме SААS, - объявил Мишустин.

Правительство планирует ограничить покупку иностранного ПО. Для этогобудет создана единая технологическая платформа, которая будет открыта для встраивания российский продуктов.

ИТ-компании поддержат грантами для разработки новых продуктов, на которые выделят 20 млрд рублей до 2024 года.

Также Мишустин сообщил, что планируется поэтапно увеличение контрольных цифр приема в вузы на специальности в цифровой сфере с 50 до 120 тысяч в 2024 году.

- Все эти меры позволят к 2024 году на 50% увеличить число занятых в IT-ндустрии, в два раза увеличить спрос на российские программные продукты на внутреннем и внешнем рынке, стимулировать появление тысячи новых перспективных компаний, - считает он.

Кроме того, Мишустин заявил, что льготы в рамках налогового манёвра будут распространены на дизайн-центры в сфере микро- и радиоэлектроники.


Читайте также: Михаил Мишустин - ИТ-компаниям: Может быть, доверие было утеряно, но давайте его вернём


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite