Как выбрать полезные и вкусные пельмени? Советами по выбору этого любимого многими продукта поделилась врач-диетолог Елена Соломатина.
При выборе пельменей в первую очередь следует обратить внимание на находящееся в них мясо. Оно, к сожалению, не всегда качественное. Порой производители кладут в пельмени сою или мясо механической обвалки.
— Конечно, именно рога с копытами туда не положат, но там могут быть отходы мясного производства с какими-нибудь костными кусочками, которые потом перемалывают в однородный фарш. Это всё равно будет белок, но его качество не очень хорошее, — цитирует Соломатину радио Sputnik.
Диетолог подчеркнула: пельмени хорошего качества не могут стоить дешево. Помимо состава продукта покупателям следует обратить внимание также и на бренд.
— Говорить, что это диетическая и очень полезная еда, не приходится, но есть и вполне съедобные пельмени. Они стоят не очень дешево, но они есть. Чтобы их найти, надо смотреть на известность производителя и состав. Состав должен быть максимально натуральный, в нем должны быть мясо и тесто, — рекомендует специалист.
Читайте также: Диетолог рассказала о виде алкоголя, который замедляет старение
Comment section