В ПФР напомнили, что с 1 октября пенсии и соцвыплаты будут перечисляться на карты «Мир»

Для тех, кому выплаты зачисляют на счет по вкладу или доставляют на почту, на дом, ничего не поменяется. 

С 1 октября выплаты пенсионерам, использующим банковские карты, будут переведены на платежную систему «Мир». Об этом напомнили в Пенсионном фонде. 

Пенсионеры, использующие карты других платежных систем (например, VISA, MasterCard), для получения пенсий и пособий должны будут перевести выплаты на карты платежной системы «Мир». После замены банковской карты новые реквизиты счета необходимо сообщить в Пенсионный фонд.

Специалисты отмечают, что удобнее всего сделать это с помощью Личного кабинета на официальном сайте Пенсионного фонда России. Для этого необходимо зайти в личный кабинет, используя логин и пароль от портала госуслуг. В разделе «Пенсии» выбрать сервис «Подать заявление о доставке пенсии».

Сообщить в ПФР об изменении реквизитов банковского счета для получения пенсии можно лично обратившись в МФЦ или клиентскую службу ПФР.  

Стоит подчеркнуть, что для тех пенсионеров, кому выплаты зачисляют на счет по вкладу (сберкнижку) или доставляют на почту, на дом, с 1 октября ничего не изменится, пенсии будут доставляться так же, как и раньше.

Ранее KazanFirst писал о том, что в Татарстане увеличат пенсии ветеранам труда и детям-сиротам. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ох тыж
Снова замут придумали новый .Везде эти карты мир внедряют. .Вот пенсионерам то снова голову мутят, как и что и куда бежать..
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite