Власти Татарстана не видят необходимости ввода жестких ограничительных противоковидных мер

В республике ситуация с коронавирусом находится под контролем.

В Татарстане не планируется вводить новые дополнительные или возобновлять прежние ограничительные меры из-за эпидситуации. Об этом заявила руководитель пресс-службы президента республики Лилия Галимова.

- Ситуация по ковиду стабильная и контролируемая. У нас отработаны все механизмы в случае поступления запросов от населения. Мы не видим необходимости вводить жёсткие ограничения, - отметила она.

По словам спикера, за эпидситуацией следит лично президент республики Рустам Минниханов. Каждый день о распространении коронавируса ему докладывают представители Роспотребнадзора, Минздрава и оперштаба.

На вопрос о том, как власти республики оценивают возврат ограничительных мер в Москве, Калининграде и в ряде других регионах страны, Галимова ответила, что Рустам Минниханов никогда не дает оценку решениям, принятым в других субъектах.

- Это не его принцип работы, поэтому мы воздерживаемся от оценивания мер, принимаемых другими регионами. В данном случае, надо понимать, что в каждом субъекте своя ситуация. Нет единой схемы, которую можно примерить везде, - заключила она.


Читайте также: Рустам Минниханов встретится с победителями конкурса «Молодые профессионалы»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2065 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite