В последние месяцы ипотечное кредитование в России бурно растет.

Эльвира Набиуллина оценила число россиян с ипотекой

В последние месяцы ипотечное кредитование в России бурно растет.

Уровень проникновения ипотеки в России оценивается как невысокий. Об этом сообщила глава ЦБ страны Эльвира Набиуллина в эфире телеканала «Россия 24».

- Сейчас у нас уровень проникновения ипотеки не очень большой: у нас где-то 6% людей имеют ипотеку. Потенциал есть, но он должен развиваться поступательно, без пузырей, - сказала она.

Эльвира Набуллина привела в пример другие страны, где данный показатель превышает 50%. При этом она подчеркнула, что российская специфика заключается в том, что жизненный цикл ипотечного кредита меньше, заемщики стараются отдать ипотеку быстрее, чтобы долго не пребывать в состоянии задолженности, пишет «Российская газета». 

Кроме этого, глава ЦБ заметила, что в последние месяцы ипотечное кредитование в России бурно растет.

Напомним, в России продлили программу льготной ипотеки под 6,5% до июля. Продление позволит выдать кредиты еще на 1,8 трлн рублей.

Программа льготной ипотеки стартовала в России 17 апреля. Первоначально планировалось,  что  она будет действовать до 1 ноября. Максимальная сумма кредита по льготной ипотеке для жителей Московской и Ленинградской областей составляет 12 миллионов рублей. Для других регионов - 6 миллионов рублей. При этом  первоначальный взнос должен составлять не менее 15% стоимости жилья. Возмещение банкам разницы между льготной ставкой 6,5% и рыночной стоимостью берет на себя государство. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite