На фермах Дании убили всех норок с мутировавшим COVID-19

Радикальные меры коснулись зверьков, которых разводили на 284 специализированных фермах. 

Датское Управление ветеринарии и пищевых продуктов сообщило об истреблении всех норок, зараженных мутировавшим COVID-19. Радикальные меры коснулись зверьков, которых разводили на 284 специализированных фермах. 

«По состоянию на сегодняшний день все зараженные COVID-19 норки на фермах уничтожены. Сейчас мы продолжаем тщательно контролировать все норковые фермы страны на предмет заражения коронавирусной инфекцией», - сказано в сообщении. 

В Дании коронавирус быстро распространился на 1139 норковых фермах, особенно сильно пострадали хозяйства Северной Ютландии. Это привело к тому, что более 200 сотрудников на шести норковых фермах Дании заразились COVID-19.

Ранее KazanFirst писал о том, что коронавирусная инфекция обнаружена на 207 датских фермах. Власти пытались найти другое решение проблемы, однако риск распространения мутировавшей инфекции слишком высокий. Новая мутация могла распространиться и в других государствах, поэтому помогать фермерам в уничтожении норок стали вооруженные силы и Датское агентство по чрезвычайным ситуациям. 


Читайте также: Зараженных ковидом норок выявили еще в пяти странах


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite