Заседание прошло с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. 

Совет директоров «Татнефти» признал переход на НДД с 2021 года нецелесообразным

Заседание прошло с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. 

Совет директоров компании «Татнефть» признал нецелесообразным перевод месторождений предприятия на новую систему налога на дополнительный доход (НДД) с 2021 года. Об этом сказано в сообщении компании.

«Переход на НДД с 2021 года признать нецелесообразным. Представленные основные параметры и условия формирования прогноза финансово-экономических показателей группы «Татнефть» на следующий год по вариантам принять за основу», - отмечается в сообщении.

«Татнефть» планировала принять решение о переводе 20 лицензионных участков на НДД до декабря 2020 года. Также в планах у компании было продолжить диалог с властями по поводу нового налогового режима, отмечает «Интерфакс». 

Также на заседании с участием президента Татарстана Рустама Минниханова члены совета директоров рассмотрели условия формирования прогноза финансово-хозяйственной деятельности на 2021 год и прогнозные показатели бизнес-направления «разведка и добыча».

Напомним, налог на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья начал действовать с 2019 года. НДД взимается не с объемов нефти, а с денежного потока.

Ранее KazanFirst писал о том, что в «Татнефти» заявили, что отмена льгот по выработанным месторождениям охватывает пятую часть от добычи России.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite